※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハインを食べない。他の子はどうだったか気になる。

ハイハイン、赤ちゃんはみんな好きと聞いたのですが、うちの子は全然食べず…初めてなので水でふやかして与えようとすると、初めて見るものだからか、のけぞって嫌がります。目の前に置いても、触ってみたものの握りつぶして床にポイ…😅

食べれるようになれば自分で食べる練習にもいいなぁと思ってただけに、食べないのが残念ですが…

皆さんのお子さんはどのような感じでハイハインを食べるようになりましたか?🙋🏻‍♀️

コメント

とりあえず、なんでも口に入れるタイプの子なので持たせてみたらパクパク食べるようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もなんでも口に入れるので、持たせてみるのはありかもしれないです!💡
    ありがとうございます!

• 11月9日

逆にそのままだと食べないですかね?🥲💦
唾液でふにゃふにゃに溶けるのでふやかしてあげたことないです💡最初は少し折って渡してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!歯が生えてきたばかりなのと、喉に詰まるのが怖くて、そのまま与えるのが怖いなと思ってたのですが、最初からそのまま与えた時は、歯はどのような感じだったか覚えていますか?
    あと、どれぐらいに(何分の1とか)折って渡してましたか?🙇🏻‍♀️

• 11月9日

退会ユーザー

7ヶ月の時は下の歯が1本こんにちはしてる程度でした😂
    食べてみると分かるんですがめちゃくちゃ溶けやすいので、かじりとりこそ難しいかも知れませんが、折ると食べやすいかも知れないです😊💡
    最初は本当適当に一口サイズに折って、とにかく口に入れてもらって、これは食べ物と認識させた感じです😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口サイズですね💡
    やってみます!ありがとうございます💕

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

つい先日ハイハインデビューしました😊

手に持たせたらペロペロして張り付いて不思議な顔してましたけど自分でしゃぶってふやかしてちょっとずつ食べてました😄

一応渡す前に目の前で1枚食べてみせました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡す前に目の前で食べる!それはいいかもしれないです!それやってみます✨
    ありがとうございます!

• 11月9日
おでんくん

水でふやかさずそのままサクサクのほうが食べやすいし持ちやすいんじゃないですかね?!
歯が無くても、口の中に入れたらサーっと溶けますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に赤ちゃんの爪ぐらいの小さい大きさに割ったものは食べたことあるのですが、ちょっと一回しっかり食べてみます!ありがとうございます!

• 11月9日
ᓚᘏᗢ

うちの息子もハイハイン好きじゃなかったです🤣🤣
あんまり味がないからか嫌ってしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に好きじゃない可能性もあるかもですね🤣

• 11月9日
mama

水でふやかすと溶けちゃいません?💦
ふやかしたことないですよ!
そのままでも食べないですか?