コメント

退会ユーザー
私は諦めて床に座らせて食べさせてますよ😅
そのほうが何でかよく食べてくれてお行儀悪いですけど今は仕方ないのかなと思って徐々に慣らしていくつもりです!

mina
手づかみ食べで、何か一つ食べさせてみるのはどうですか⁇(^^)
-
まりえ
ありがとうございます。
やってみました。最初の一口二口は食べてくれて、また出たいですね😂。出させないと泣いたり、食べなくなったりします。- 10月13日

ゆずっちゃん
うちの子も遊び食べしてました(;_;)
バウンサーの背が上がるタイプで、椅子になるのをつかってましたが、だんだん嫌で寝返りするように暴れるので、出したら、食べる。
つかまり立ちしながら、食べる、遊びに行って帰ってきたら食べる、後を追ってあげると食べるって感じでした(;_;)
床に座らせても5分持つか持たないかぐらいでつかまり立ちであげることが多かったです。
実家に椅子がないので、折りたたみ式の椅子を買って兼用で使うようにしたら、座って食べてくれるようになりました♪
子育て広場の人に相談したら、20分過ぎたら片付けるやお腹が空いてないとかかな?と言われて、母乳をあげる回数を減らしたら、座りながらでも食べてくれるようになりました(*^ω^*)
まりえ
ありがとうございます。
遊びながら食べるとよく食べてくれます。