※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

初妊婦ですが、体調が悪くて熱が出て下痢ぎみです。心配ですが胎動に影響はありませんか?

9ヶ月の初妊婦です。

昨日日中から体調悪くてお腹痛いしだるいしってかんじで最近胎動激しくてきついときあるしそのせいかな?って思ってました。

そしたら悪化してきて、熱が38度ほどありました。

一晩寝たらまだだるいけど熱下がってだいぶよくなりました。
しかし、汚い話すみませんが
お腹ゆるいのか下痢ぎみです。

妊娠中に熱出たの初めてなんですが、
胎児に影響ってないですかね??
昨日はなぜか熱あるときいつもより胎動感じませんでしたが、
今日になって体だいぶ元気なったら
胎動もいつも通り感じるし元気なのかな?って思いますが、、

コメント

yuccamama

私が発熱したときは、あまり高いときは飲める解熱剤を処方してもらった方が良いと産院で言われました。
高熱だと、羊水もあったまって、赤ちゃんの環境に変化が生じてしまうからだそうです。
熱の高さが分かりませんが、今日下がっていなければ電話してみるといいかもしれません!

もみこ

心配ですよね!
私は8ヶ月の頃、胃腸炎で高熱、吐き気、下痢になりました。。

私も熱出た時は胎動感じなかったです。高熱が続くようだとよくないですが、熱が下がり胎動もあるとの事で良かったです(*v_v)

私の時は薬は飲まない方がいいから水分を取って出るものは出した方がいいと言われました。
マスクは常に付けていたのにどこからウイルスが入ったのやら。。

一応病院には連絡しておいた方がいいと思います!

お大事にして下さい!