※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子が夜中に寝言泣きをすることに心配しています。この行動は2歳の子供によくあることで、朝まで一度も起きない子供もいます。夜泣きや覚醒はないが、寝言泣きが続くので不安です。

もうすぐ2歳になる女の子がいますが、まだ夜中に何度か泣きます💦寝言みたいにわー!とかきゃー!と泣いて、数秒ですぐに寝るのですが、こういうのは2歳ならあるあるですか?よく夜は朝まで寝ますか?という質問があると思いますが、皆さんのお子さんは全く一声もあげずに朝まで一度も起きませんか?😅夜泣きみたいに何をしても泣き止まない!とか覚醒して遊び出す!とかではありませんが、必ず寝言泣きをするので、心配になりました

コメント

あーちゃん

同じ感じです🤣
まだ2歳じゃないですが、ちょっと泣いてすぐ寝ます🤣
ママいるよー☺️寂しかったのかな?怖い夢みたのかな?と話しかけてトントンしてすぐ寝るっていう毎日です😚
うちも、何しても泣き止まないということはないです☺️

なの

寝言みたいにと言うか寝言なんじゃないですかね🤣
寝言だけで、寝言泣きはかなり減りましたがたまにありますよ〜😊

2歳前後くらいの時結構頻繁にあったんですが、最近またあります😅
寝言なきして、そのあと寝ながら爆笑してます😂