※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの月齢が低い方のカバンの中身や車にお子さんの荷物を置いている方の必需品について教えてください

月齢の低い赤ちゃんがいる方のカバンの中身を教えて欲しいです🥺

心配性で沢山荷物が多くて何が必要で何が要らないのか分からないので参考にさせて欲しいです💦

また基本車移動なので車にお子さんの荷物を置いてる方は何を置いているのかも教えて欲しいです😵‍💫

コメント

Fy

着替え1セット、オムツ5枚程度(出かける時間によって増減します)、お尻拭き、匂わないゴミ袋、おくるみ、手ピカジェルくらいです🤔
ちなみに娘だけだと考えてです。

• Fy

Fy

完母なのでミルクとかはないです。

• 11月9日
Pipi

大きいマザーズバッグには
・オムツ、おしりふき
・着替え一式
・ガーゼ
・オムツ替えシート、匂わな袋、ビニール袋

これを車にいれておいて
あとは小さいトートバッグに
・オムツ、おしりふき
・匂わな袋など
・タオル、ガーゼ
・アイクレオ
を入れて持ち歩きしてます!

あとは車の中に予備のオムツと
ブランケットのような掛けられるものを入れてます✊

めろちゃん

買い物や公園行く時など短時間の時は
オムツ5枚、お尻拭き、おむつ用の匂わないゴミ袋、着替え(肌着1枚+ロンパース)、ガーゼハンカチくらいです🙌
時間がかかる用事とかならこれにミルク道具一式です!(哺乳瓶、粉ミルク、お湯、湯冷し)
車に置きっぱなしのものは
オムツ5枚(サイズが上がる時はそれに合わせて常に置いてあります✨)、膝掛け、今の時期は冬用の抱っこ紐ケープです😊

はじめてのままり

持ち歩いてるのはオムツ、おしりふき、オムツ捨てる袋、タオルハンカチ、母乳パッドです😌

車には母子手帳、着替え、予備のオムツですかね🤔

yunon🌏

着替え、スタイ、オムツ、おしりふき
おくるみ、タオル
です!

ちなつ

近所のコンビニ、ショッピングモール内のスーパーくらいなら子供のものは持ってかないです!(ショッピングモール内にアカチャンホンポも赤ちゃん休憩室もあるので万が一の時はついでだから買えばいいや精神笑)
2、3時間のお出かけの時はオムツ、おしり拭き、携帯用ミルク、お湯、よだれふきのガーゼ、ブランケットくらいです。
もっと長ければ着替えもワンセット用意しますがあまり吐き戻しやオムツ漏れしない子なので必要ない事が多いです〜😊

まちゃん

まとめての返信ですみません💦
参考にさせていただきたいと思います!✨