子育て・グッズ 年子で上の子が今プレ幼稚園行ってる方下の子も4月からプレいれますか? 年子で上の子が今プレ幼稚園行ってる方 下の子も4月からプレいれますか? 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 1 上の子 プレ幼稚園 年子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 入れます😊 行きたがってるので😅 11月9日 はじめてのママリ🔰 うちも1歳9ヶ月なんですけど 全然赤ちゃんで😱😱 行った方が色々成長できますかね🥺 11月9日 はじめてのママリ 一緒ですね🥰 正直本人が行きたがらなければうちは入れなかったと思います😂 兄弟枠で確実入れるし うちの所はプレは親送迎なのでめんどくさいなと😅 (上の子はバスにします🚌) けど本人が行きたがってて😇 (本当はにぃにとバスに乗りたいみたいです😅) なのでプレから入れて慣れたら夏くらいから枠があいていれば満3に入れてあげる予定です👶 (満3ならバスに乗れるので) 成長はすると思いますよ☺️ 最初はママと離れたくなくてギャン泣きの子が泣かなくなったり 直帰してた子が園庭で遊んで帰ったり 上の子の同級生の早生まれの子もお迎え行くと成長してるのが見えるので😃 ママは早く入れるのは寂しいですけどね🥲 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも1歳9ヶ月なんですけど
全然赤ちゃんで😱😱
行った方が色々成長できますかね🥺
はじめてのママリ
一緒ですね🥰
正直本人が行きたがらなければうちは入れなかったと思います😂
兄弟枠で確実入れるし
うちの所はプレは親送迎なのでめんどくさいなと😅
(上の子はバスにします🚌)
けど本人が行きたがってて😇
(本当はにぃにとバスに乗りたいみたいです😅)
なのでプレから入れて慣れたら夏くらいから枠があいていれば満3に入れてあげる予定です👶
(満3ならバスに乗れるので)
成長はすると思いますよ☺️
最初はママと離れたくなくてギャン泣きの子が泣かなくなったり
直帰してた子が園庭で遊んで帰ったり
上の子の同級生の早生まれの子もお迎え行くと成長してるのが見えるので😃
ママは早く入れるのは寂しいですけどね🥲