ベビーベッドのおすすめ条件や使い方について相談があります。赤ちゃんがつかまり立ちしたら床を下げても安全か、そしてベビーベッドの使用期間についても知りたいそうです。
お勧めベビーベッド教えてください🙂
ポイント
①高さ調節可能で、
ベッドサイドベッドのように、ピッタリの高さになるように微調整可能
②横側と足元側二つから出し入れ可能
③かみかみしても害のない素材で出来ている
④赤ちゃんが寝た後で出し入れするドア部分をあげるが、大きな音が出にくい(赤ちゃんが起きてしまうため)
そもそも、赤ちゃんがつかまり立ちしたらベビーベッドの床を下げたら、落下は防げるものなのでしょうか??💦
ベビーベッドは何歳くらいまで使えますか?✨
一人目はベビーベッドすぐに破棄して、添い寝だったので
よくわからず😣
教えていただけたら幸いです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
なな
サワベビーのs型スクレ を使ってました!
つかまり立ちしたら1番下段にするので落下しませんが、
ベッドサイドベッドみたいにできるのはそれまでです。
一歳2ヶ月くらいまで使ったような気がします。
これは赤ちゃんと親次第ですね!泣いても親ベッドに移さなければいつかは慣れるのだと思いますが、その根気次第かなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
サワベビーいいですね、見てみます😃
つかまり立ちしたら、ベッドサイドベッドにできないなら、もうほぼその機能は意味なしですね😅つかまり立ちしそうなんです💦
1歳2ヶ月かぁ、やはり長くは使えないのですね😣
それ以降は、ダブルベッドに周りにガードをつけて寝ていらっしゃったんですかね?✨
産まれたばかりの時は一階で布団敷いて寝てたのですが、
やはり上の子がベッドに一緒に寝たいと言うので皆で2階で寝ようと思っています。
ダブルベッドの周りにガードをつけることも考えましたが、クチコミで絶対取れないことはなく、力をかければ倒れそうになったりする恐れありと書いてたので、その案はないかなぁと😭
なな
つかまり立ち早い子はあっという間にしちゃいますもんね💦
ネントレしてる人なんかは、2歳とかそれ以降もベビーベッド→キッズベッドみたいにして(これちょっとわからなかったんですが、サワベビーの長く使えます!みたいなアピールポイントに載ってました)長く使ってる方もいるみたいです。1人で寝られれば使えるようですが💦狭いだろうし難しいですね💦
うちはベビーベッド卒業後はクイーンベッドに一緒に寝てます。今は部屋が狭いのでガードなしですが、
もうすぐ引っ越すので、部屋のスペースがあけば、ガードあった方がいいのかなぁと悩んでるところです。
今は隙間にクッションやら、マットやらひいてます。(たまにベッドから落ちるからです😣)
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり感謝ですありがとうございます💕
1歳半くらいまで使っていけることを願って、おすすめいただいたこちらのベッド購入検討します😄
下にどうしても怖い時は、クッションやらマットやら置いて、万が一に備えられてて、ななさん偉いですね😢💕
ベビーベッド卒業時は、私もガードを検討しようと思いま✨😆
なな
長く使ってくれるといいですね☺️
他にももっと良いベッドがあるといいのですが、、、
ちなみに本文の
床を下げたら落下は防げますか?
というところですが、
こんな感じなので、
落下はしないと思いますよ✨✨
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😆スタンプで隠れてるななさんのお子さんめちゃ可愛いやん😍
と勝手に想像してます😚
床下げたら落ちないことがやはり1番ですよね✨
寝返り激しいので1歳まで持ってくれたらと願うばかりです😱笑