皆さんて、夫婦のルールとか決まり事ありますか?🙆♀️必ず朝はキスして送り出すとか小さいことでも構いません☺️
皆さんて、夫婦のルールとか決まり事ありますか?🙆♀️
必ず朝はキスして送り出すとか小さいことでも構いません☺️
- 2児のママ(6歳, 7歳)
コメント

あーか
全くないです💡
報連相しっかりしようねーってくらいですかね🤔

ママリ
考えてみたら決まりごとは何にもないですね😳
-
2児のママ
アイコン可愛いですねなんかじわりときました☺️💞
やはりそうですよね うちもなくて 食べた食器はもどすとかでもいいからつけたいです💪🏽- 11月9日
-
ママリ
ありがとうございます✨息子にまぁまぁ似せられたと思います😂
あいなさんは夫婦の決まり事が欲しいんですね😊??
私は決まり事無い方が楽だな〜って思っちゃいます😆基本何事も続かないズボラ人間なので💦- 11月9日
-
2児のママ
ご自身で書かれたんですかすごいですめちゃ可愛いデスお気に入りです☺️💞
朝のいってらっしゃいのキスもなくなり寂しいなあとゆうかどっかでアクションしないともうないとおもうって考えちゃいます😭- 11月9日
-
ママリ
これ、書いたんじゃなくて、ビオレママ顔メーカーってやつで作りました!!楽しいですよ😄検索してみてください✨
なるほど…うちはもともとスキンシップ少なくて、今はほぼ皆無で💚でも絶賛家族愛育み中なので何も考えてなかったです😂
決まりにしなくても日々横にいる時にくっ付いてたらラブ増幅していきませんかねぇ😄- 11月9日

退会ユーザー
決まり事………仕事で遅くなるなら連絡してねー、くらいです。
-
2児のママ
わたしもこれからこどもらとどこにおでかけいってくるよとかの連絡のみばっかりです😅そうゆうのも大事ですもんたぬ
- 11月9日

el
決まりって訳じゃないですが、
ハグとチューは絶対して行きます。娘ともハグ、ほっぺにチュー、タッチ3回(これは娘が決めたルールです)して玄関先で送ります😀おやすみの時も同じルールです🤣
-
2児のママ
いきなりいってらっしゃいのきすがなくなり寂しいなあとゆうかどこかでアクションおこさないかぎりずっとないままだなあておもいます😭
おやすみといってらっしゃいはしたいですう😭😭😭- 11月9日

ママリ
喧嘩しても出て行かない、その日に仲直りする、仲直りした後はギューをする、寝る前はギューするぐらいです🤔
朝のお見送りは子どもたちと駐車場まで行く、車が見えなくなるまでバイバイするとかは暗黙?というか私と子どもが好きでやってます😂
夜のほうは週何回、とは決めてないですがお互い週2〜3回で落ち着いてます😂

元転勤族ママ
報連相は守ろう!くらいです‼️

はじめてのママリ🔰
家を出る前は一緒に出かける場合でも休みの日でもキスしてから出かけるという習慣があります🤣
行ってらっしゃいのキスをしている人の方が事故率が低かったり、年収が高かったりする傾向があるらしいのでかかさずしています🤭
あとは喧嘩してても必ず腕枕で一緒に寝るという暗黙の了解です。笑

ペンママ🐧
私達夫婦は、主人が出勤する時は、私がネクタイをしめてあげて「行ってらっしゃい」とキスをするのと、帰宅後は主人のネクタイを外してあげて「お疲れ様でした」とキスをするのが日課です😊
これは、私の亡き両親がずっとしてて、幼いながら「良いなぁ」と思って忘れられず、同じことを今主人にしています😊
ちなみに、小学生の息子にも、朝はランドセルを私がかけてあげて「行ってらっしゃい」とギュッとして送り出し、帰って来たら、ランドセルを取ってあげて「おかえり」とギュッとして迎えています😊
やっぱり、朝は出来るだけ気持ち良く送り出してあげたいし、帰ってきたら、ホッとしてもらえる妻、母でありたいから、この習慣はずっと続けていきたいなぁと思っています✨✨

しー
寝起きに5分間ベッドで抱き合う←旦那が決めた謎ルールでしたが、この間理由を聞いたら「今日死んでも後悔しないように」って言ってました^^;
あとは行ってらっしゃいとおかえりのキスとハグ
お風呂は子供たちが寝た後に一緒に入り直すのがルール?です🤣

K
特に決めたわけではないですが、仕事や出かけるときはハグとキスしてます
昔母にどんな状況でも笑顔で見送るのが大事と聞きました
父は鳶職だったのでいつ大事故を起こすかわからない高さで仕事をしていたので仕事に行くときは気持ちよく送り出してあげたいのと、これが最期になるかもと言う不安があったからだそうです

ままり
大事な連絡や相談は当たり前にしますが
ルールと言うものはないです。
スキンシップも営みも変わらずあります♡
2児のママ
ですよね☺️うちもそれくらいしかいまなくて ちょっとずつ決まり事つくりたいなあとは思ってはいるんですけど😅
あーか
なんか決まりにしてしまうとそれが辛くなったり、めんどくさくなったりしそうであんまり好きじゃないです💦
朝のチューとか、仲良しの回数とか決めだしたら義務になっちゃいますよね😱
2児のママ
そこですよね義務になってしまうと喧嘩になったりしそうで😭