※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*).。.:*♡
子育て・グッズ

娘が朝のトイレを嫌がり、オムツにしてしまうことが多いので、三歳児健診の検尿で朝一番で取れなかった場合、どうすればいいでしょうか。

三歳児健診の検尿について

教えてください。
娘が朝のトイレを嫌がり、オムツ(夜のみ)にしてしまう事が多く、ちゃんと朝一番で取れるか不安です。
朝一番で取れなかったらどうしたらいいでしょうか(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ

良く聞くのはオムツにラップとガーゼをつけて寝かせて朝絞るですね😂

• (*˘︶˘*).。.:*♡

コメントありがとうございます😭

ラップとガーゼ!なるほど!
    紙コップでどうやって取ろうと思っていたので、そんな方法があるとは!って思いました!

ありがとうございます✨

• 11月9日
かな

私はポケットティッシュを中4枚くらいにしてオムツにはりつけました😊
ポケットティッシュのビニール部分がラップの代わりをしてくれる感じです。
朝、そのティッシュをしぼります笑
けっこう採れますよ〜!

コメントありがとうございます😭

なるほど🤔えっと、ポケットティッシュはそのまま袋状で付けるんでしょうか?開いてですか??

• 11月9日
  • かな

かな

そうです😁
    なのでポケットティッシュの中でおしっこがとれる感じです。

• 11月9日

なるほど!袋状で付けてそこに貯める感じのイメージですね!

便利です!ありがとうございます!

• 11月9日
しろくま

うちの息子は夜オムツにおしっこしちゃうせいか、寝起きすぐに出ないので起きてすぐパンツに替えて、1時間後に出たおしっこを持って行きましたよ!
朝食とかも食べた後でしたが検査結果は異常無しでした😊

コメントありがとうございます!
    なるほどですね!!!そのパターンもあるので枕元にパンツを置いておくのもありですね⭐️

• 11月9日