営業パートで成績が悪く、指摘を受けてやる気をなくした女性がいます。育休明けで数字が落ち、周りはベテランばかりでプレッシャーを感じています。でも仕事は好きで、子供のためにも頑張りたいと思っています。
営業パートが辛いです。。おちこぼれです。成績悪いのは確かに分かっているのですが、自分なりに数字も見て、意識して頑張ってます。分からないことは調べて成長できるように頑張ってます。なのに数字悪いです。今の職場は約1年勤務、1年半育休もらい、復帰していま7ヶ月経ったところです、、営業エリア5月から先輩より引き継いで数字落としてしまっていて。。そこを指摘され、指摘される前から自分でも分かっていたから、努力していました、なのに人が居る前で前より数字落としてるから、そんなんじゃぁこの仕事やっていけないよ、いる意味ないよって言われました。悲しい。。。やる気なくなっちゃいましたが、頑張らないといけない、、泣きそうになるのをぐっとこらえました。堪えられていたのかも分かりませんが😭😭😭ただの愚痴ですが、仕事は好きです。条件も、環境もいいので子供たちのためにも頑張らなくてはいけないので心を強く持って頑張りたいです。営業担当者が変わると数字ってこんなに明確におちるんですね。。。私の何がいけなかったのか。。周りの先輩はベテランばかりだし、自分が育休中にはいった新しい人も他社経験ありでバリバリ成績だしてるし。。本当に自分だけ落ちこぼれです。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)

深呼吸
いろんな人にアドバイス頂いてみるのはどうですか?営業したことないですが、ベテランの方の心がけてるところとかいい所は盗んでいいと思いますよ😘

はじめてのママリ🔰
営業職です🙌
営業って、いい時も悪い時もありますよ。だけど、営業職だから、常に数字を求められます。市場分析などの努力した上で、割り切るしかないです。
まだ実質2年も経験ないんですよね?そんなことで泣きそうになるなら、営業職は辞めたほうが精神衛生上いいと思います💦営業職自体、ストレス多い職種と言われているので😭
コメント