今回初めて子供産まれて3人で家族旅行に行きました。すごく楽しみにし…
今回初めて子供産まれて3人で家族旅行に行きました。すごく楽しみにしてたんですが、正直思ったほど楽しめませんでした(;´д`)
子供を気にかけるのでいっぱいなのに、旦那はちょこちょこ文句言うし、子供と旅行行けたのは嬉しいんですが正直独身の時みたいにゆっくりはできないんだなぁって改めて思いました。(笑)
それは仕方ないし大丈夫なんですが、ホテルについて夜ゆっくりする時も旦那は疲れて早く寝ちゃって、私は子供と二人で過ごしました。
せっかく旅行に行ったのに旅行ってこんな感じなのかな?って少し悲しくなりました。子供と行けたのは幸せですが、旦那ってこうなっちゃうんですかね?
- パルパル☆(8歳)
コメント
りっちゃん
うちもそうなりそうで、
旅行行く気しないんですよね…
☆m&m☆
私もそんな感じでした!結局私もイライラ+疲れ倍増でした。
しかし後から旅行中の子供の笑った顔とか写真で見直すといってよかったなって思います。
父親はわかりませんが、母親はこどもが喜んでくれる姿みたら疲れは吹き飛ぶんだなと実感してます笑
-
パルパル☆
こんな気持ち私だけかなと思ったので同じ気持ちの方がいてなんか嬉しいです(^o^)
そうですね、子供の笑顔見てたら幸せな気持ちになるのでそれでよしとしなきゃなんですね(^o^ゞ- 10月12日
みぃ
うちは、子どもが生まれてから、まだ旅行はしてません💦
旦那は行きたいようですが、子どものペースや離乳食のことなど何も考えないだろうな、と思うと乗り気になれません。
どこのパパも同じなんでしょうかね~😅
-
パルパル☆
やっぱり母親までは、子供の事考えてないんですかね(^_^;)
旦那は頑張って抱っこひもしててくれたんですが、そのあと疲れたらしくテンション低めになってしまってなんか楽しめなかったです(;´д`) いつも私が抱っこひもしてるのにー‼って感じでした(^_^;)- 10月12日
ちはる5722
うちもそうです。子供が産まれる前からですが(^^; 旦那は旅先では暇さえあれば寝ます。新婚旅行もそれで喧嘩になったほどです。でも平日は仕事頑張ってて旅先で気が緩むのは仕方ないよね、と最近は思えるようになりました。子供寝たらどうせ物音立てられないし、旅行中は早寝になります。
-
パルパル☆
旅行先で寝られたら虚しくなりますよね(^_^;)
うちも仕事で疲れてるので仕方ないですね(^_^;)
独身の時と旅行してもこんなにも違うんだと改めて思ってしまいました。楽しめる旅行がしたいですね(^o^ゞ- 10月12日
退会ユーザー
旅行ではないですが、外食へ行くと、いつも私は食べさせ役で、自分はあまり食べられずです(^^;
夫はゆーっくり、味わって食べてます。
旅行へ行けば大戦争になること間違いなしだと思います!!
どこもおんなじでしょうね(;・ω・)
-
パルパル☆
うちもそうです‼ たまに急いで食べたりして、何食べたかよくわかんない時あります(笑)
どこもそうなんですかね(^o^ゞ
ゆっくり食べれる日はまだまだ先ですね(^_^;)- 10月13日
パルパル☆
私も旦那も気分転換になるかなって思ったんですが……どうなのかな?(^_^;)
子供と行けたことだけが嬉しかったですが(*^^*)
旦那さんも子供を気にかけてくれるなら大丈夫だと思います‼