コメント

R
上の子1歳半頃からお昼寝しなくなりました😭
お昼寝しても短時間で1回だけでした😭しんどいですよね😭
寝かせようにも時間かかるから私はもう諦めてました、、、
友達と遊んだり公園行ったり疲れさせれば寝てくれることはありました!

ゴルゴンゾーラ
一歳ごろから昼寝も個人差出てきますよね💦
午前中は支援センターとか公園なんかで体動かしててもってことですよね?
夜はしっかり寝てくれるなら、きっとそれが娘さんのベストな昼寝時間なんだと思います😅
ちなみにうちは2歳頃から1〜1時間半昼寝しますが、夜はまだ2〜3回起きます…💦
-
ちゃんぽん
回答ありがとうございます🙇♀️
午前中は公園で走り回らせて疲れさせようとしてるんですけどね…😭
2歳ごろからということはそれまではあまり寝なかったということでしょうか❓
2歳ごろになったら寝る可能性もあると考えても大丈夫ですかね❓- 11月9日
-
ゴルゴンゾーラ
それ以前は長くて3時間寝てました😂
でも夜の寝かしつけはずーっと、短くても30分、長いと2時間かかってました💦
絶対寝かせたい時は抱っこで寝かしつけて、昼寝の間中は添い寝してました!- 11月9日
-
ちゃんぽん
そうなんですね💦
だったらまた昼寝復活というのは望み薄ですね😭
ありがとうございます🙇♀️- 11月10日

退会ユーザー
昼寝させようとしてもなかなか寝ない
寝たら寝たで寝起き悪い
ってゆうのが続くようになったので1歳半前にセルフで寝ない限り昼寝させませんでした😅夜まで寝ないでもグズらなければ昼寝なくしてもいいと思いますよ☺️
-
ちゃんぽん
回答ありがとうございます🙇♀️
うちは眠くてすごくグズります💦
それなのに昼寝短いのでイライラしてしまって…😢
機嫌がいいときは昼寝なしにもチャレンジしてみようと思います❗️- 11月9日
ちゃんぽん
そうなんですね💦
朝はなるべく公園に行ってるんですけど、寝ない時は寝ないです😭体力付きすぎてびっくりしてます💦
回答ありがとうございました🙇♀️