※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

徳島市で幼稚園か保育園か悩んでいます。幼稚園やステラに変えるか考え中。習い事のような点も気になる。実感やお勧めの点を教えてほしいです。

徳島市で幼稚園に通わせようか悩み中です。共働きでお迎えの都合もあり、保育園に今は通わせています。このまま保育園でいくか、幼稚園やステラに変えるか、、、。幼稚園やステラのいいところは習い事のようなところもしてもらえる点だと思います。実感やお勧めの点など、なんでもいいので教えてもらえたらと思います。保育園推しでも幼稚園・ステラ推しでもどちらでも教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

wan

共働きだと幼稚園は時間延長されるのですか?☺️
保育園でも習い事の様に英語や体操などいろいろ取り入れてるところもありますよね!😊
ステラは英語重要視してくれてますねー、場所にもよりますが園庭がある新しいステラ行かせたかったです!めちゃくちゃ高いので諦めましたが😭
私は教育面と衛生面を重要視しちゃったので県内だと保育園推しかもです😭

• にゃんこ

にゃんこ

返信ありがとうございます!
    保育園の方が衛生面が上ってことですか??

• 12月9日
  • wan

wan

新築されてるところが保育園が多かったのでやはり綺麗でした!

• 12月10日
  • にゃんこ

にゃんこ

なるほど!!!

• 12月11日