※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりや腰痛で仕事が辛い。希望の変更が叶わず、ライン作業しか選択肢なし。お金が心配で辞められない。どうすればいい?

つわりが若干出てきて、重いもの持ったり腰が痛くなる仕事で、妊娠してから余計に腰が痛くなって、昼勤だけにして仕事も楽なのに変えてくださいっていったけど人がいないからって楽なとこに変えてくれませんでした
今はライン作業で、ラインじゃないとこにしてくださいといっても産休明け戻ってくる人が入るからそこには入れないと言われ、結局選択肢がライン作業の中のどれかしかないです
皆さんならどうしますか?
もうそんなんなら辞めたいと思うんですが、お金の面は大事なので辞めれないです

コメント

なぎ

つわりは個人差ありますが私も腰痛くなり毎日嘔吐はするし立ってるとフラフラしてきてかなり辛かったです😞今10週あたりですか?万が一赤ちゃんになにかあったら大変ですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ5週目ぐらいです💦
    まだ初期ですがつわりが出始めてきてしんどいです、、

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

病院の先生に相談して母子カード?に一筆書いてもらえませんか?
わたしも同じように対応してもらえませんでしたが、先生に一筆書いてもらったらその日のうちに仕事内容変更してもらえました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事がきつくて変えてもらえないので書いてくださいって言えばいいですかね??

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは『職場が妊婦に理解がなく、体に負担がかかる仕事ばかりでお腹が張ったりしんどいので先生から一筆描いてもらえませんか?
    自己判断では何も対応してもらえないです。』と伝えたら先生が怒って書いてくれました😭
    会社が対応してくれないなら診断書出して自宅安静にするからねって言われました😭

• 11月10日