※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子。
ココロ・悩み

パートで働くママさんがパニック障害で困っています。仕事を休むと自己嫌悪に陥り、子供を保育園に預けないで一緒にいればよかったと後悔しています。

パニック障害について。
今短時間勤務でパートをしています。
最近またパニックが酷くなってきて、パートに行くことができない日がでてきました…
子育ても仕事も両立できるママさんが本当にすごいと心から思うとともに、それができない自分が情けなくて仕方ないです。
今日もパートに行けなかった、人に迷惑かけてしまった。
こんなんだったら下の子保育園預けずに一緒にいたら良かったな。そしたら誰にも迷惑かけずに済んだのに

コメント

ママ

病院行ってますか?
仕事に限らずですが、まずは内服調整して普通の生活を送れるようにしないとだと思います。

• まる子。

まる子。

もう何年も通院してますよ。

• 11月9日
  • まる子。

まる子。

普通の生活送れるようにしないとですね

• 11月9日

私もパート始めましたが、発作が出て辞めてしまいました💦
職場が理解あるのであれば休みながら続けていけたら良いですね。
私も同じくらいの月齢の子ども2人いますが、育児だけでも相当大変なのに仕事までされて本当すごいと思います👏