※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期でのけぞったり泣いたりする方いますか?

イヤイヤ期が来ません💦

イヤの言葉自体言わなくて、嫌な時にはのけぞったり、泣いたり、ワイパーしたり、投げたり、、

同じような方いますか?

コメント

りんご

うちは最近になってついにイヤイヤ期始まってきたな〜って感じですよ☺️

うちもイヤ!とは言わないです。笑
いらない!やらない!しない!など😂
あとはとりあえず泣いたり嫌がってることを全力で伝えてきます😂

ボンジュール

既にイヤイヤ期だと思います。

言葉にしてイヤ!っていう子もいれば、言葉よりも行動で示してイヤ!を伝えるお子さんもいるので。

はじめてのママリ🔰

その行動がイヤイヤ期だと思います😂!

さっきぃ

長女は1歳4ヶ月~8ヶ月くらい、ひたすら気に入らないとギャーギャー泣いていました。
2歳には落ち着いていました。
次女が最近、少し気に入らないとワーワー泣いて物を投げ、叩いています…
イヤという言葉言いませんが、始まってきたな~と思っています💦

はじめてのママリ🔰

その行動がイヤイヤ期ですね!
うちの子はイヤイヤ期なく、本当にイヤイヤ言わないし行動も何もなかったです😅

mama

うちのこも そのような行動はありましたが、イヤという言葉は言わなかったですよ!特にイヤという言葉を教えないように?言わないようにしてたので。
でも態度でいやいや示してました!