退会ユーザー
毎日言いまくりです!
嫌いになるよ!とかは言いませんが
おばけ出るよとかも言いまくりです🤣
ほんと、そんなんで動けるなら苦労しませんよね(笑)
みん
うちの子がそうですね😅あー前向きな言葉がけって思うけど、そうは言ってられない時あります笑笑
ゆ
同じく🥲真ん中の子には、鬼さん来るよ!なんて言ったりして脅してしまいます😓
ダメとわかってても、プラスの声がけなんて全く聞いてくれないし、
おもちゃ捨てるよ!鬼さん呼ぶよ!など言って泣くまで脅さないと何も動きません😓
上の子のときは、聞き分けの良い子だったので、子どもに脅すような事言うなんて信じられないって感じだったのに、今ではほぼ毎日言っていて自己嫌悪です🥲
あづ
言いまくってます😓
先に前向きな声かけはしますが、それで動かなかったら「片付けないなら捨てるよ」「歯磨きしないと鬼くるよ」とか言ってます😅
前向きな声かけで動ける子ならそっちの方がいいんでしょうけど、無理なものは無理ですよね😅
ツー
前向きな声掛けで動く子なら、そもそも脅す言葉はいらないですよね😂
それで効かないから結局脅す声掛けになるんですよね😂😂
私も普通に親から脅す声掛けで育ってますが、自己肯定感は高い方だと思いますし、今の30歳前後って割とそういう風に育てらられてるので問題ないと思います👍✨
コメント