※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐶
家族・旦那

38週の時期に実母が祖母と旅行にいきたいと言ってるんですがありですか?…

38週の時期に実母が祖母と旅行にいきたいと言ってるんですがありですか??
出産時は3人目ということもあり、実母に子供を預けなければいけない状況になります。(旦那は立ち会い)
祖母がいつ死ぬか分からないから行ける時に行きたい、今しか行けないって…
こっちだっていつ産まれるかわかんないんだよって感じなんですが🥲
しかも祖母は県外都会在住です。
コロナとかインフルもあるし何をどう考えたらそういう考えに至るのか私には理解できません。
旦那も呆れています。
「は?ダメに決まってるって言うか当たり前に行かないでしょ」と(笑)
頑なに行かない選択肢を出してこないのでもうストレスで💦
早く生まれるかな~遅くなるかな~と聞かれるのも嫌です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。
こっちが勝手に妊娠して出産するだけの都合なんで、お母さまとおばあ様には関係ないとも思うし、お願いするつもりだったのに…とも思うし。。

• ママリ🐶

ママリ🐶

難しいですよね😭
    祖母の気持ちもすごい分かるんで断れないし…

• 11月9日

お産のときに上の子をお願いすることは前々からわかってたことなんですか?

それならあと2週間でいいから旅行を待ってほしいですね。

• ママリ🐶

ママリ🐶

お産の時は前々から伝えていました。
    産後は見れないと言われて義実家に頼る予定のため、せめて入院中は子供達の夕飯だけでもとお願いしてます。
    日程が決まっていてチケットがあるみたいで🥲
    快く見送ってあげるべきなのか…難しいです💦💦

• 11月9日

お母さんにとって自分の母親も娘もどっちも大事だから、ありかなしかはなかなか難しいと思います💦
前々からお願いしてたのなら先に言ってたし今しか旅行行けないかもしれないけど、旅行中に産まれるとなったらこっちも困るからお願いと頼むか、
実母さんは頼らない他の方法を考えるかなと思います😢
お母さんとしては娘のお願いも聞きたいし母親孝行もしたいから、そんなん誰も分かんないと思いつつもいつ生まれるのか気になってしまうんでしょうね💦

• ママリ🐶

ママリ🐶

そうですよね~💦💦
    祖母も祖父が亡くなって2年経ってやっとコロナから解放されて娘達に会えるようになったので😭
    一応母は断る方向で進めてるそうなんですがそう言わせてるのも気が引けるというか…
    妊娠中だからか考えすぎちゃいます🥲

• 11月9日