制服の園を探していたが私服の園に通わせることになりました。人気の園には制服があるが、第2志望の私服の園に決定。制服が可愛いと思いつつも、不安はないものの諦めがつかない気持ち。他の方の経験を知りたいです。
幼稚園、もともと制服の園探していたけど
結果的に私服の園に通わせた方いますか😅?
もう決めたことなので、腹くくるしかないのですが、聞いて欲しくて😅
わたしもともとの条件が、
バス通園、給食有り、制服
だったのですが、
結局私服の園に決めました。
第1志望の園は人気園で抽選で落ちてしまい(制服可愛いで有名😭)
第2志望の園に。
決めた園も、制服さえあれば自分的にパーフェクトなぐらい魅力的で、ここもすごく人気で書類選考有り、通過できたので入園希望。
少しお堅めの園で、カリキュラムもしっかりしており、親もしっかりした方が多い印象なので不安はないのですが。
諦めがつかない😂
そもそも住んでる地域が、私服園の割合のほうが多く、仕方ないなと思いつつ、、
校区外の園にしていたら制服もあったので、見るとやっぱり可愛いなーとか思ったり😅
何が言いたいかというと、同じような方で、
通わせ始めたら気にしなくなりましたか?
もうお金も払って、入園するだけなのに、制服着せたかったー!って思いが消えません😂
- ひー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
制服高いしサイズ変わってきちゃったら買い替えですし、お下がり貰えなかったら洗濯地獄ですし大変ですよ😅
制服見たかった‥て気持ちもすごくよく分かりますが中学生になるまで取っておきましょう😊
校区外の幼稚園になると何かと行かないといけないとき大変ですし、下のお子さんいらっしゃるなら雨の日困ります😞
それに休日公園行った時幼稚園が近いと「あ、○○ちゃんだー!」と一緒に遊べますが、少し離れると周りはみんなお友達と遊んでいてぽつんになるから楽しめずすぐ帰っちゃうって聞きました😥
代休などで平日休みの日も周りの子と被らないから家で過ごすの大変とも聞きます!
見た目より中身ですよ🥰🥰
はじめてのママリ🔰
制服に名残惜しい気持ちすっごい分かります!!!!
制服かわいいから、とかそういう決め方した事はもちろんないですけど、うちも上の子が制服アリの園通っています。もちろんそこの園でもよかったんですが、下の子はそこじゃなくて違う園に行きたいといったので急遽入園辞退して変えました。そこもそこでしっかりしたいい所なんですが、唯一の私の残念ポイントが制服がないことです😂😂
上の方がおっしゃっていますが、買い替えしたことないですし、特に苦労することはないですけど制服魅力感じますよね。でも、保育園かよってるみんなは私服だよなぁ…まぁいっか。って思うようにしてたら徐々に落ち着いてきましたよ(笑)かわりに、入園式何着せようかなー🤤って悩んでます🤭
-
ひー
一緒ですね!
わたしの中で、幼稚園は制服
保育園は私服というイメージがあり、
せっかく幼稚園通わせるからと思っていたのですが😭
わたしもそう考えてみることにします!
たしかに入園式のこと考えると、ワクワクはします😍
ありがとうございました😭❤️- 11月9日
ひー
たしかにそうですね。
何着も用意するものじゃないし、大変ですよね💦
中学までとっておきます!
そう聞いて、納得しました。
子どもにとって良い環境がいちばんですもんね!
ありがとうございました😭❤️