※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が増えていないが、先生から指摘はない。心配ですか?

2週間前の健診から、赤ちゃんが70gくらいしか増えていませんでした…先生からは特に何も指摘されなかったのですが、大丈夫なのでしょうか?

コメント

まーみー

指摘されていないならば誤差の範囲なんだと思います。エコーって結構その時々で差があります😂
息子は生まれたら3日前の検診よりも300gも大きかったです👶

• miii

miii

ずっと、標準より大きめで、先生からは『今が標準だね』と言われたので健診時は気にしなかったのですが、帰ってきてから急に不安になってしまいました🥲
    3日で300gも増えないでしょうし、結構誤差ってあるものなんですね😮ちょっと安心出来ました☺️ありがとうございます!!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私はむしろ前回の健診から赤ちゃんの体重少し減ってましたよ🤣笑

そんなことある!?と思いつつ、特に問題なしだったので、誤差だと思ってます🙌🏻

• miii

miii

減ってたことあるんですか!!(笑)
    誤差って結構大きく出たりするものなんですね😮特に先生も何も言ってないので大丈夫ですかね😁安心しました!!

• 11月9日
ままり

エコーは誤差がありますよ😉
減っている時もありました😅

• miii

miii

他で問題なければ特に気にしなくていいって感じですかね😁
    減っているのは驚きますよね😮誤差も結構あるんですね!ありがとうございます✨

• 11月9日