※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

つかみ食べさせるのを諦めず、自分で持たせてみてください。

つかみ食べさせようとしても自分で食べないか食べ物落とされるんですが諦めずに自分で持たせた方がいいですか?(><)
前までお菓子自分でつかみ食べしてくれてましたがしばらくさせてなかったらしなくなっちゃいました🥲

コメント

ママリ🔰

うちも1歳手前くらいまで全くつかみ食べしようとせず、私も積極的につかみ食べはやらせてなかったのですが、ある日突然自ら掴んでガツガツ食べ始めたのでびっくりしました😂

食べ物は目の前に置いて自分で自由に掴める環境は作っておいて、食べさせつつ本人のやる気に任せてました‪💡‬

はる🌼

うちは1歳2ヶ月くらいまで手掴みしなかったですが、毎日一応手掴みできるもの置いておいたら自然に食べてました😁無理にはさせなかったです。もともと床に落ちてるものとか口に入れないタイプだったので時間かかりました💦