※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハングリーガードで寝る時間が多いとき、皆さんはミルクをどうしていますか?

ハングリーガードが始まり、昨日の夜に目を覚ましても指など舐めて起きないことがほとんどでした💦

指が離れた時に泣いてしまったりしていて、最終ミルクから5時間半あいていたのでミルクをあげました!

もし、ハングリーガードで寝る時間が多かったり、落ち着いていたりするとミルクは皆さんどのようにしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドリガードとは違うものですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ハングリーガードですよ!
    指や拳を舐めたり、自分で探したり、顔周りに手を持って行ったりしてます!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、ハンドリーガードで!!

• 11月9日

ハンドリガードのことですか?

暗い中舐めてるだけならハンドリガードというより、純粋に指しゃぶりや拳しゃぶりをしてるだけかなと思います。

2ヶ月ならハンドリーガードをしない子でも夜起きない子もいるので、体重がちゃんと増えてて、おしっこも出てて、脱水症状になってないならそのまま寝かせて大丈夫ですよ。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ハンドリーガードのことです😭💦

暗い中というよりは豆電球の中してます!

今までも5時間〜6時間空いて起きてきて泣いてミルクという感じでしたが、今日は起きてきても指や拳を探して舐めて泣きませんでした💦

• 11月9日

退会ユーザー

手をじっと見つめることはありますか?

上に書いた通り体重や脱水が問題ないならわざわざ夜飲ませる必要もないので、そのままでいいと思います。心配なら飲ませてあげたらいいと思いますよ!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手はまだ見つめたりなどはありませんが、ハンドリーガードと調べると舐めたりなども出てきてました!

ですが違うのでしょうか?

今まで指吸いや拳を舐める、顔の周りに手を持っていくなど全くなくて、日中も夜も頻繁に見られてます!

• 11月9日