※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブロックタイプのミルクって高いですか?便利ですか?夜間のミルクを作るのに購入するか悩んでます。。

ブロックタイプのミルクって高いですか?便利ですか?

夜間のミルクを作るのに購入するか悩んでます。。

コメント

2525★

ほほえみのキューブですかね?
確かに缶よりは割高です💦
でも便利です😵✨

ママちゃん

夜中に測るのが手間なら、ミルクケース買って寝る前に分けておけばいいと思います😄

はじめてのママリ🔰

コスパは少し悪いけど楽です😊
粉ミルクを小分けにするケースも使ってましたがお出かけの時はかさばるのが嫌でたまにキューブタイプにも頼ってました😂

ももちゃんと怪獣

割高ですが便利ですよ!ただ夜間のミルクならば固形は溶けにくいのでお湯が高温出ないと玉になります。なのでお湯入れて溶かして冷まし湯で調整して〜と楽ではないです。夜間を楽にしたいならオススメしません。なので他の方が言ってたミルクケースに1回分入れておくか、、、でも目が眠くてショボショボなので、こぼします。私は。なので私なら全哺乳瓶に1回分粉いれて準備しておいちゃいます😅夜中2回は飲むし、子供やパパが起きてしまうので夜泣きにはスビーディーに対応しなきゃならないのでその様になりました。

テディ

割高なので預ける時かお出かけ用にしてます^_^