コメント

ママリ
基本的に2歳…3歳だったかな?までの子は親権は相当な理由がない限り母親と聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰
旦那さんに子ども連れて出て行かれたら親権とるのは難しいらしいです。
経済力、普段の育児はどれだけやっているかなどが判断基準になるかと思います。
お子さんへの育児についてやったことなどメモしておくといざというとき出せるみたいなので、やっておくといいみたいです。
イライラしている、睨みつけるなどの行為は自覚ありますか?
- 
                                    はじめてのままり イライラはあります。 
 毎日ほぼワンオペで疲れてたり
 旦那が協力的じゃいことが多いので。
 睨みつけてる自覚はないです。- 11月9日

らっこ
詳しくは分かりませんが、仮に母親が不倫したとしてもよっぽどの事(暴力等?)がない限り親権は母親の方が強いって聞いた事あります( °_° )
- 
                                    はじめてのままり 大丈夫ですかね、、、 - 11月9日

- 
                                    らっこ ざっと調べてみたんですが、子供が小さければ小さい程母親が優先らしく、離婚後収入が少なくても子供をいかに安全に健やかに育てられるかが重要らしいです( °_° ) - 11月9日

- 
                                    はじめてのままり それはもちろん 
 働いて困らせません。- 11月9日

ぷみえ🌈🔰
母親がアル中とか毎夜飲み歩いて育児してないとか相当な理由がない限り、父親に親権が行くことは無いので大丈夫だと思います( ´•д•` )💦
- 
                                    はじめてのままり そんなことはしてません🥲 

親権は渡さないと
 言ったらそれはどうかなあ。と
 言われました、、、- 11月9日

- 
                                    ぷみえ🌈🔰 そもそも育児もしてねえのに何言ってんの?お前って行っちゃいます🥲🥲🥲 
 意味わからなすぎる🥲🥲- 11月9日

- 
                                    はじめてのままり 育児できないのは 
 私が睨みつけるからだと、、、

私が睨みつけたり
 イライラして旦那に当たったりで親権不利になるんですかね、、

私は金銭的ストレスで
 イライラしたりしてしまってました。- 11月9日

- 
                                    ぷみえ🌈🔰 睨みつけられるのはなぜなのかってをまず考えよ…ボクちゃん…って感じですね( ´•д•` )💦 
 イライラして当たったからと言って、親権が不利になることは無いと思います!
 逆に金銭的ストレスなどで慰謝料取りたいくらいですね…- 11月9日

- 
                                    はじめてのままり そういうお言葉いただけて 
 少し安心してます。

初めて本当に離婚するのか。。
 って感じでソワソワしてます😭

本当は娘のためにしたくないのですが私の態度がもう無理みたいです😭- 11月9日

- 
                                    ぷみえ🌈🔰 とりあえずお互いに話し合うことは出来ませんかね??🥲 - 11月9日

- 
                                    はじめてのままり 話し合おうと言ったのですが 
 ああいえばこういうで
 全然話し合いにならずで、、- 11月9日

- 
                                    ぷみえ🌈🔰 一旦落ち着いた時にでも話し合いたいですねそれは( ´•д•` )💦 
 まあ睨まれるから離婚は聞いたことないんですけどね…- 11月9日

- 
                                    はじめてのままり そうなんです。 
 けど元ヤ○さんなので
 短気で、、、、
 口調もあぁ?てめぇなどと言われたりするので話し合うのも怖いですけどね😂- 11月9日

- 
                                    ぷみえ🌈🔰 まあむさんの他の投稿たまたまさっき見ました!! 
 金銭的にのやつです!!!
 普通にそんな人に親権渡したくないですよね😅😅
 LINEで話すとかどうですかね?私達も面と向かって話すと、ヒートアップしそうな時はLINEでとりあえず話したりしてます( ´•д•` )💦- 11月9日

- 
                                    はじめてのままり 本当ですか😂 
 そうなんです。
 LINEで話そうと思ったのですが
 通帳とか印鑑とか全部置いて
 出てってと言われました。- 11月9日

- 
                                    ぷみえ🌈🔰 いや… 
 出てきたい方が出てけよ!!って感じですね😅
 とりあえず、義両親も微妙な感じなんで自分の両親に話して仲介に入ってもらうとか、どうですかね??
 なんか、話を聞いてると二人で話してても平行線で(特に旦那さんが聞く耳持たない)時間の無駄な気がするので…誰か入れた方が話はスムーズかなって思います😅
 あと、旦那さんが親権取ったとして金もないのにどうやって子供育てるのって感じはしますね( ´•д•` )💦- 11月9日

- 
                                    はじめてのままり 俺の契約してるアパートだから 
 私がでてくの当たり前らしいです。

それがいいかもですね、、、
 とりあえず娘連れてかれても
 困るのでいったん実家帰ります😂それで作戦練ります。- 11月9日

- 
                                    ぷみえ🌈🔰 それもそれでめちゃくちゃな理由ですね… 
 こっちは出ていきたくないし…ってなりますね😅

そうしましょ😇😇
 とりあえず、頭冷やしてもらいましょ👊👊- 11月9日

- 
                                    はじめてのままり まじでソワソワしてて 
 寝れないです😂😂
 離婚が現実的になるのは初めてで😂

このこんな時間に
 お付き合いいただいて
 助かりました。

友達とかにもまだいえないし
 でも不安で誰かと話してたくて、、、- 11月9日

- 
                                    ぷみえ🌈🔰 離婚したところであっちがどうしたいのかの未来プラン見えてないような気もするので、言ってるだけな気もしますけどね( ´•д•` )💦 

全然です!!娘が起きてしまって私も時間あったので🥺🥺
 あまりお力になれず、すいません(>_<)՞ ՞
 話し相手に慣れて良かったです🕊🌿- 11月9日

- 
                                    はじめてのままり お金の一人で使いたいのではないですかね、、文句言われずに😂俺の金だというぐらいなので😂 

いやほんとに助かりました😭
 もう遅いので休んでください🥲
 ありがとうございました😭- 11月9日

- 
                                    ぷみえ🌈🔰 なのに親権は渡さないって謎ですよね…とりあえずいい加減親になろって感じです⋆͛👊🏻⋆͛ 

寝ます!大丈夫です⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎
 まあむさんも寝てくださいね☺️
 おやすみなさいませ😪💤- 11月9日

はじめてのままり
相当な理由、、
多分ないと思います、、