※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

出産後、胸が痛くなり、搾乳しても出が悪い。はる=ピュッピュッと出ないのは正常ですか?

11月3日に出産しました!!全然はりのなかった胸が5日目にして痛くなってきました!!
ですが、赤ちゃんが吸っても楽にならなかったので搾乳してみたところはりのわりにポタポタとしかでません😰💦
胸がはる=ピュッピュッと出るようになるのではないのですか?痛くて痛くて辛いです!

コメント

はじめてのママリ

その日数ですと生理的な変化で、張っているのはオッパイが溜まっているわけではありません…💦
これから乳管が開いてきて、分泌も増え、張りも少し落ち着いてきますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絞り出そうとしてもあまり出ないかもしれません💦
    赤ちゃんが吸えそうであれば吸ってもらうか、張りが強くて吸えないのであれば乳輪乳頭をほぐすようにマッサージしましょう!
    マッサージは授乳のタイミングの時のみで大丈夫です!あとは保冷剤等で冷やしましょう!明日明後日には落ち着いてくると思いますよ

• 11月8日
  • はる

はる

ありがとうございます。
    生理的な変化なんっですね😭すごく痛いからたまってると思っていて(^^;

• 11月8日