妊娠・出産 出産後、胸が痛くなり、搾乳しても出が悪い。はる=ピュッピュッと出ないのは正常ですか? 11月3日に出産しました!!全然はりのなかった胸が5日目にして痛くなってきました!! ですが、赤ちゃんが吸っても楽にならなかったので搾乳してみたところはりのわりにポタポタとしかでません😰💦 胸がはる=ピュッピュッと出るようになるのではないのですか?痛くて痛くて辛いです! 最終更新:2021年11月8日 お気に入り 搾乳 赤ちゃん 出産しました はる(6歳) コメント はじめてのママリ その日数ですと生理的な変化で、張っているのはオッパイが溜まっているわけではありません…💦 これから乳管が開いてきて、分泌も増え、張りも少し落ち着いてきますよ! 11月8日 はじめてのママリ 絞り出そうとしてもあまり出ないかもしれません💦 赤ちゃんが吸えそうであれば吸ってもらうか、張りが強くて吸えないのであれば乳輪乳頭をほぐすようにマッサージしましょう! マッサージは授乳のタイミングの時のみで大丈夫です!あとは保冷剤等で冷やしましょう!明日明後日には落ち着いてくると思いますよ 11月8日 はる ありがとうございます。 生理的な変化なんっですね😭すごく痛いからたまってると思っていて(^^; 11月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
絞り出そうとしてもあまり出ないかもしれません💦
赤ちゃんが吸えそうであれば吸ってもらうか、張りが強くて吸えないのであれば乳輪乳頭をほぐすようにマッサージしましょう!
マッサージは授乳のタイミングの時のみで大丈夫です!あとは保冷剤等で冷やしましょう!明日明後日には落ち着いてくると思いますよ
はる
ありがとうございます。
生理的な変化なんっですね😭すごく痛いからたまってると思っていて(^^;