※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

フォローアップミルクは温かいと飲まない場合、冷たくても大丈夫ですか?

フォローアップミルクの適温ってどれぐらいなのでしょうか??🍼

ミルクは温かいものをあげていたのですが、
フォロミだと温かくてもぬるくても飲んでくれなくて
冷たいと飲むのですが大丈夫なのでしょうか🤔

コメント

私もお風呂あがりに冷蔵庫で冷やしたフォローアップミルク飲ませてます😊
全然大丈夫だと思ってました😂

• みー

みー

冷たいのでもお腹とか壊していませんか??🥲🍼
    今日初めて冷たいフォローアップミルクをお風呂後に飲ませたら、ごくごく飲んでくれてお風呂上がりは冷たい方がいいよなーって思っていたら、なんか急に大人しくなってお腹痛いのか?!と思ってしまいました😂
    その後爆睡してるので、ただ眠かっただけなのかもしれません😂笑

• 11月8日

退会ユーザー

9ヶ月になった日からずっとそうしてますがお腹壊したことないです〜😄!
    それまで母乳だったので温度は気にしてなかったのですが、お風呂あがりには冷たいものと勝手に思ってフォローアップミルクは冷やしていました💦

そう言われて調べてみたらお風呂上がりに冷たいのはよくないみたいです〜!😂
    常温か温かいのがいいって書いてありました😂💦
    やってしまった〜🤣🤣💦

• 11月9日
  • みー

みー

お腹壊したことないなら大丈夫ですね😊🍼
    私ももう月齢上がってきたし、お風呂あがりに冷たいものっていう認識でした😂
    朝起きても下痢とかはなくいつも通りな感じなので様子見ながらあったかいミルクはやめて常温の水くらいでやって行こうかなーと思います😊

• 11月9日