フォローアップミルクは温かいと飲まない場合、冷たくても大丈夫ですか?
フォローアップミルクの適温ってどれぐらいなのでしょうか??🍼
ミルクは温かいものをあげていたのですが、
フォロミだと温かくてもぬるくても飲んでくれなくて
冷たいと飲むのですが大丈夫なのでしょうか🤔
- みー(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もお風呂あがりに冷蔵庫で冷やしたフォローアップミルク飲ませてます😊
全然大丈夫だと思ってました😂
フォローアップミルクの適温ってどれぐらいなのでしょうか??🍼
ミルクは温かいものをあげていたのですが、
フォロミだと温かくてもぬるくても飲んでくれなくて
冷たいと飲むのですが大丈夫なのでしょうか🤔
退会ユーザー
私もお風呂あがりに冷蔵庫で冷やしたフォローアップミルク飲ませてます😊
全然大丈夫だと思ってました😂
「フォロミ」に関する質問
なかなか身長、体重が増えない1歳0ヶ月の息子…。 低体重で生まれてずっと小柄です。とはいえ、曲線のラインに沿って右肩上がりではあったので、かかりつけ医からも経過観察でいいと言われていました。 先日、予防接種の…
フォローアップミルクの相談 離乳食3回食にしてフォロミに変えました 生活時間が整いましたが夜のミルク前に寝てしまいます 離乳食、お茶もよく飲むので様子見をしているのですが 夜も起こして飲ませた方が良いでしょ…
卒ミについて質問です。 現在、一歳1か月、昼と夜、寝る前に育児用ミルク飲ませてます。 朝はやめてみました。 このままちょっとずつ卒業させたいのですが、 栄養不足にならないか少し心配です。 離乳食は毎回完食してた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
冷たいのでもお腹とか壊していませんか??🥲🍼
今日初めて冷たいフォローアップミルクをお風呂後に飲ませたら、ごくごく飲んでくれてお風呂上がりは冷たい方がいいよなーって思っていたら、なんか急に大人しくなってお腹痛いのか?!と思ってしまいました😂
その後爆睡してるので、ただ眠かっただけなのかもしれません😂笑
退会ユーザー
9ヶ月になった日からずっとそうしてますがお腹壊したことないです〜😄!
それまで母乳だったので温度は気にしてなかったのですが、お風呂あがりには冷たいものと勝手に思ってフォローアップミルクは冷やしていました💦
そう言われて調べてみたらお風呂上がりに冷たいのはよくないみたいです〜!😂
常温か温かいのがいいって書いてありました😂💦
やってしまった〜🤣🤣💦
みー
お腹壊したことないなら大丈夫ですね😊🍼
私ももう月齢上がってきたし、お風呂あがりに冷たいものっていう認識でした😂
朝起きても下痢とかはなくいつも通りな感じなので様子見ながらあったかいミルクはやめて常温の水くらいでやって行こうかなーと思います😊