妊活を始めたい方が、基礎体温や排卵検査薬を利用して排卵のサインを確認したいと考えています。コロナワクチン接種後の生理周期のズレについても悩んでおり、タイミング取りが難しいと感じています。
妊活を始めたいのですが何からしていいかわかりません。病院とかに通う予定はありません。基礎体温をはかるか排卵検査薬をやるかしたいとおもってます。
基礎体温の場合体温が上がってきたら排卵が近づいてるサインってことでしょうか?また排卵検査薬はおしっこをかけたら排卵される日付がでるのですか?それとも排卵近づいてたら線がでるとかですか?この間コロナワクチンを打ってから大幅に生理周期がズレました。一昨日2回目を接種したのでまたズレる気がします。タイミングとるの難しいです
- a(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
いろいろ
この文を読んでいろいろネットで検索して勉強した方が良いと思いました。
まず基礎体温で体温が上がったら排卵は既に終わったことになります。
排卵検査薬はあくまでも予想でいつ頃に排卵するか妊娠検査薬の様に線を見て予想するだけで日付などの文字はめません。
ワクチン接種したばかりで体調も心配なので排卵が終わってる可能性がある時期なら生理を待って次の排卵期にトライしてもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まずは毎朝、基礎体温をしっかり測ることですかね!
一般的には排卵日は体温がガクンと落ちます。そして次の日体温がグッと上がれば無事排卵したかな?という感じです。
排卵検査薬も使う場合は自分の生理周期が何日間なのかで使い始める日を決めるのが良いと思います!
だいたい28日周期だと排卵日は14日辺りになるので、私だったら10日から使い始めます。
排卵日が近づくと陽性の線が濃くなってきます。そして線が薄くなった日か排卵日です。物によりますが、だいたい排卵日の1~2日前に強陽性になるものが多いです!
-
a
教えて下さりありがとうございます😊
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ちなみに病院に通う予定がないのは何故ですか?
コメント