※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘に兄弟が欲しいけど、将来の寝不足が心配。産まれたら可愛いだろうけど。

娘に兄弟作ってあげたいけど、何年後かにこの寝不足が来ると思うとためらってしまう。産まれたら産まれたできっと可愛くて仕方ないんだろうけど😍

コメント

はじめてのママリ🔰

現在の私の状況です😆笑
息子に兄弟を作ってあげたくて、下の子を産んで四ヶ月
毎日寝不足、体力不足ですが毎日可愛くて楽しいです🥰💓

• ママリ

ママリ

子ども的にも兄弟いた方が楽しいですよね🥰

• 11月8日
みっー

我が家は娘一人っ子かなぁ〜と思っていたのですが、3歳ぐらいから兄弟作ってあげたいと思いだし...幼稚園に行き始めたら妹が欲しい!と言い始め、願いが叶い妹が産まれました!(笑)
すっごく仲良しで妹のお世話をかなりしてくれるので妹もお姉ちゃんが大好きです!
4歳差なのでまた一から寝不足などがくる!と思いましたが、あーっという間に過ぎ去りました(笑)

• ママリ

ママリ

寝不足がこんなにきついとは思ってなかったです笑
    お姉ちゃんだと比較的お世話好きな子多そうでお手伝いもしてくれるイメージです👧🏻
    確かにあっという間ですよね。ちょっと前に産まれたと思ったらうちの子も3ヶ月経ってました笑

• 11月8日
もふもふ

うちは一人っ子かなーって思ってたら娘が2歳の時に赤ちゃん赤ちゃんと言い出し、3歳差姉妹になりました。たしかに寝不足ありました💦上の娘が私のケータイで授乳しながら私が口開けて寝てるところを撮られてたりしましたが、なんとかやってます笑笑

• ママリ

ママリ

2人目産まれたらもうやるしかないですよね笑笑
    気合いですよね💪🏻

• 11月8日
ᓚᘏᗢ

私もそれ思いますww
お金もないし1人でヒーヒー言ってるのに2人目なんて…と思いますがいざ出来たらめちゃくちゃ嬉しくてそんなの関係ない!って思うんだろうなって感じます😊

• ママリ

ママリ

お金の問題もありますよね〜。
    エコーで赤ちゃんに会えるドキドキと胎動はもう一度くらい味わいたいです💓

• 11月8日
ママリ

2人目可愛いですよ〜😭💕💕

• ママリ

ママリ

絶対可愛いですよね😍

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

まん丸でうーあー言ってて泣き声すら可愛くて🥲💕
    上の子も最初のうちは赤ちゃん返りをし、
    赤ちゃん邪魔 とか言ってましたが