幼稚園の入園式でユニクロのワンピース着ても浮かないか心配。周りは30代前半後半で、ワンピースの選び方がわからない。
幼稚園の入園式に、ユニクロの綺麗目なシルエットのワンピース着て行ったら、やっぱり浮きますかね🤔
ちょっと小綺麗でいいやー、コサージュとかつける歳でもないし🥺と思ってたんですが、この前の幼稚園の面接の時に入園式みたいなジャケット着て…という方が何人か居たので、もしそういう方が多かったら浮くなーと…🥺
見た感じ、周りの方は30半ば前後で、私より年上の方ばかりでした。
ちょっとしたワンピースはあるんですが、入園式にピッタリかと言われるとそうでもなく…。ワンピースの方はどんなの着てるんでしょうか?🥺
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
guのワンピースにジャケットで行きました!😊
km
写真みたら皆さんジャケット着てました!ワンピースだと浮くかもしれませんね😣
-
サクラ
写真撮ったりするんですか?😱
- 11月8日
-
km
クラス全員で並んで写真撮影ありましたよ😅
- 11月8日
-
サクラ
そんなものが😱😱
それは、それなりな格好してかないと、第一印象が…!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ワンピース自体はいいと思います😊
それにジャケットをプラスするとなおgoodです🙆♀️
-
サクラ
ジャケット着るんですね😭
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
普段使わないですもんね😭
本当に安いのでいいと思います!!- 11月8日
-
サクラ
どんな素材でもいいんでしょうか?🤔
入園式とかはよくツイード?着てますよね🥺- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ツイードは割と秋冬向きですね!1.2割はツイードの方がいらっしゃいました。入園式は、ツルッとした感じのジャケットがフォーマルだと思います!スーツの方も多かったです!
入園式は白とか明るい色がいいそうです🌸- 11月8日
-
サクラ
そうなんですね😳
スーツって普通のスーツでいいんですか?🥺それなら痩せたら着れる…- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
中を白のブラウスにして、コサージュとかつけたらそれなりになると思いますよ☺️
UNIQLOのワンピースは黒ですか?
それに白のジャケットもアリですけどね😌- 11月9日
-
サクラ
ワンピースは紺です🥺
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ワンピース一枚はさすがに浮くと思います😅ジャケット羽織りましょ!撮影もありますし✨
-
サクラ
ジャケットだけ別で買って合わせるの難しいんですが、やはりジャケット付きの買うしかないですかね😭
- 11月9日
Y
ワンピースだけは浮く可能性あります😅
ワンピースだけで行くなら、ダークカラーで、それなりの素材のものなら何とか…って感じですね🤔
そうでないなら、ジャケットは着た方が良いと思います。
うちはのびのび園で、入園式も縮小短縮だったのに、皆さんかっちりフォーマルで、ジャケット着ててもカジュアルな装いの人は浮いてました💧
式の時は子供の面倒見てるので気にならないのですが、写真見ると他のクラスでしたが「お…おぉ…」って方いました😅
ジャケット合うか合わないか不安なら、セットのものを買っちゃった方が良いと思います💡
-
サクラ
やはり、ワンピースもそういう生地じゃないとですよね😭
ちょっと考え直して見ます🥺- 11月10日
サクラ
ジャケットもguですか?🥺
はじめてのママリ
ジャケットは別で買いました!
サクラ
やはりそうですか😭
はじめてのママリ
これから先、いろんな場面で出番あるだろうし、1セット持ってていいと思いますよー!😊