※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帯状疱疹で入院するほどの重症かどうかと、水ぼうそうワクチン接種後のお見舞いについて相談があります。

入院するほどの帯状疱疹ってどのくらいひどいのでしょうか?
母が帯状疱疹で入院しました。子どもは6歳と3歳で水ぼうそうワクチン2回打ってますがお見舞いは控えたほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は軽度で範囲も少しでしたが、かなり痛かったです。
友達は頭に出来たらしく、激痛で仕事も2週間休んだと言ってました💦

病院は子供は基本NGだと思いますが、コロナでお見舞い自体が制限されてる所が多いので、確認された方がよいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。母の予定がこのところ立て込んでいて、少し余裕が出たらこんなことになってしまいました。七五三や運動会があって、私もよかれと思い遠方から招いたため無理をさせてしまって…責任を感じてます。やはり見舞いも制限がありますよね。確認してみます!ありがとうございます。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

年齢が高くなるほど、重症化する率があがるそうです。
かなり高齢の知り合いですが、それまではジム通いをするほど元気な方でしたが、帯状疱疹になってから、脚をびっこひくようになられて、それは一生治らないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…母がいそがしい中、よかれと思い運動会や七五三に招いて、無理をさせてしまったからかなと責任を感じてます。
    重症化しないことを祈るばかりです。ありがとうございます。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後遺症が残るのは運悪く出来た場所がよくない場合だそうです。
    免疫が落ちているときにできるので、孫の運動会や七五三など楽しいイベントは逆にストレス解消にもなったような気がするので、あまりご自分を責められないでくださいね。
    ちなみに、知り合いは当時80代後半の方です。80代後半でジム通いってなかなかすごいですよね。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢お知り合いの方も、アクティブな方だったんですね。帯状疱疹って本当に怖い病気ですね😢
    顔面神経痛のような痛みが出たようで…悪化しないことを祈るばかりです。

• 11月8日