※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
雑談・つぶやき

保育園で1つ上のお姉さんが大好きな娘。運動会で同じ組になってから、…

保育園で1つ上のお姉さんが大好きな娘。
運動会で同じ組になってから、その子の名前を聞かない日はないくらい大好きに。

そして、最近週末になると「○○ちゃん、おうちに来てほしいな」と言うように❗
今までお友達の名前なんて出てこなかったのに❗一人でいつも遊んでますって言われてたのに❗

鬼滅の刃のポスターとか見ると「私、これ好きだよ」と言うようになったのも、お姉さんたちの影響だったのかも。

今日お迎えに行った時に○○ちゃんが娘の近くにいたので、今度おうちに来ませんか❓って言ってみたら?と言ってしまい、
嬉々として娘はお誘いに行ったのですが、
「こんど、おうちに…」といってる途中から走っていってしまい、娘は追いかけて「おうちに…」と言おうとしたのですが、また逃げられてしまいました。

娘は気にしない感じで、戻ってきましたが、見ていた私がグサッと来て落ち込んでしまいました…😭😭😭

あんまり仲良くしたくないのかな…
家に来てもらうことは実現するかは別として、こういう思いなんだと伝えられたらいいなと思ったのですが、迷惑なのかな…
と思ったら、悲しくなってしまいました。

小さい子の言うことやることなので、あまり気にしない方がいいんでしょうけれど、私が傷ついたな…😅
帰宅してからも、その子に手紙を書くといって、字が書けないので、小さな○をたくさん書いてる娘を見てたら切なくなってしまいました。

コメント

ママリ

それは切ないですね...🥲
一生懸命な姿を見るだけでウルっと来ます。
娘さんが気にしない性格だといいんですが🥲

• いちごっこ

いちごっこ

コメントありがとうございます。
    今のところ、全然気にしてません。これまで自分からあまり人と関わって来なかった娘なので、「❓」くらいにしか思ってないのかもしれません😂
    今後を見守りたいと思います…

• 11月8日

読んでて私まで勝手に
切なくなってしまいました😭
でもきっと仲良くしたくないとかじゃなくて
何か違うことに意識がいってしまったのかも
しれないですね🥺
またお誘いできるといいですね🥺

• いちごっこ

いちごっこ

コメントありがとうございます。
    仲良くしたくない、ではないといいです💦
    これから帰ってきたら、旦那に話そうかと思いますが、泣いてしまいそうです💦
    母は感情移入しすぎないで、見守れるようにならないとですね💦

• 11月8日