上司が急かす理由は不安から。決裁も他のマネージャーに確認が必要で時間がかかる。期日に関しても厳しい態度。他の方の経験を聞きたい。
愚痴です😣
みなさんのまわりに仕事を急かす上司はいますか?
急かす理由が最もであり、ちゃんと説明してくれれば、こちらも納得して取り組めるのですが…私の上司は急かす理由は「上司自身が仕事の内容がよくわからず不安だから」です💦私より長く同じ部署にいて初めての業務じゃないのに仕事内容が分からないとは…😫
この上司の不安症?は他にも影響があります…
この上司はマネージャーで決裁権限があるのですが、何か決裁を依頼すると「僕は確認して問題ないと思う。でも念のため他のマネージャーにも確認とって」と必ず言われます…結局複数人のマネージャーに確認が必要で、決裁までにとても時間がかかります😟
あまりに急かされて「その期日(当初予定より2週間早い)でやりますけど、相手先からの返事を待つ時間も含めたらかなりタイトなので絶対に終わるとは約束できません。1~2日は延長するかもですが、当初の期日内には終わります」と回答したら、「それじゃあ、あなたに任せられない」とのこと。。それならもう他の人に任せて良いよと心の中で思いました😵
似たような上司にあたった方いらっしゃれば、コメントください🥺
- ともえ(5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
不安な人います!
そういう場合は70.80%で一旦はやめに渡したり、経過をこっちから報告してました!
何人もチェック必要なタイプはこれも早め早めに仕上げて90%くらいで出しちゃいます笑。
でも報告いらないタイプの上司もいて逐一報告をうざがられたことあります😂😂それもまた面倒で最後まで見ないけど、最終的に出すと違うとか言われたことあります笑!!出戻りがやばいです。
私は不安タイプの人の方が楽でした笑。

ともえ
コメントいただいまのに、返信遅くなって申し訳ないです💦
不安症な人は完全さよりも細かい報告を求めていますよね、、同感です😣
実は前々から転職活動はしていて、最近無事に内定をいただけました✨次の職場には柔軟な上司がいることを祈ります💦
コメント