※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

親友の初孫への出産祝いに悩んでいます。ベビーと本人へのプレゼントを考えています。アイデアを教えてください。

皆さん今までもらった出産祝いで嬉しかったもの教えてくださいー!

大好きな親友がこの度男の子を出産しました❤️

お祝いあげたいのですが
初孫なので色々貰うんだろうなと思ったら
悩みすぎて迷子です😂

ベビーにプレゼントと本人にプレゼントもしてあげたいなと思ってるので、どちら宛でも大丈夫です!

ぜひ参考にさせてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

私は離乳食系、スリーパーとか使うのはまだ先だけど絶対要るものが助かりました
あとヒップシートやチェアベルト、鼻吸い機など買おうかどうか悩むけどあると便利なものも贈るにはいいかなと思います😊

• あや

あや

アイディアたくさんありがとうございます!!
    たしかにメルシーポットすごい活用してます😳✨
    いいかもしれません!ちょっと探り入れてみます😂

• 11月8日
♡

オムツ、おしりふきは消耗品なので嬉しいです♡
ママ宛にはパックや入浴剤、レトルト食品などあげたら喜ばれると思います‼︎

• あや

あや

消耗品ってたしかにいくらあっても使いますもんね✨✨
    レトルトいいですね!
    たしかにご飯作るのめんどうだったので私も欲しかったです😭コメントありがとうございます!

• 11月8日
あんちゃん

洋服を結構貰いましたが、好みでないものもあったので、どうしようか悩みました😂
個人的には絵本が凄く嬉しかったです!!!

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    絵本もいいですね😍
    いっぱいあっても困らないですし😊✨参考にさせていただきます!

• 11月9日
虹色ママ

私は子供食器のセットを頂いて、上の子はまだ使っています。下の子にも自分たちでお揃いのものを買いました。陶器の可愛い食器です。割れ物ですし、大事に使っていますよ。
仕事をしていたので、保育園で使うだろうと名前スタンプのセットをくれた友人もいました。大活躍です。
バスタオルやループタオルに名前の刺繍を入れてプレゼントしてくれた友人もいました。使い道を考えて送ってくれたんだなと嬉しくなりました。
初めてのお子さんですと、長く使えるおもちゃや絵本なども喜ばれるのではないでしょうか。