※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気分が落ち込む時、PMSで八つ当たりしてしまうことがあります。子供が2歳と4歳で、気分を晴らす方法を知りたいです。

みなさん急になにもないのに気分が落ち込む時ってありますか?

その時みなさんはどうしてますか?
PMSがひどく時々旦那さんに八つ当たりしてしまう時があります。そんなこと本当はしたくありません。自分が八つ当たりしてるのに辛いです。

子供は二人います。2歳と4歳です。
今すぐ気分を晴らす方法ってありますか?😭

コメント

まる子

旦那さんに八つ当たりするということは、大抵親との角質とかじゃ無いですか?
自分の親に言えていないこと、言うのを我慢してることって無いですか?
子供の時寂しかったとか、
もっと構ってほしかったとか、もっと甘えたかったのに頑張って頼らなかったとか。
自分が悪いから治そうと思おうとすると、矛先を自分に向けることになります。
でもあなたの心理的にはそれが一番楽な方法なんです。
そのままだと、解決しない。
解決したいなら、どんな現実から自分は目を背けたいのかしっかり、向き直して、本当の問題を解決するしかないです。

hotaru

私もPMSが酷かったので、産婦人科に行きましたよ!!
PMSは黄体ホルモンの影響だそうで、
悪足掻きしても無駄だと思いました😂

意味もなく無性に死にたくなったり、コントロール出来ないくらいイライラしていましたが、
薬を飲み始めてほぼ解消されています!!
私の場合はジェノゲストと言う生理を止めてしまう物を飲んでいます!!
(薬をやめれば生理はまたきます)
PMSの治療にはピルもよく使われているみたいですね!!

今すぐは難しいので、
とりあえず出来るだけ早く寝るのが1番かと思います!!
あとはドラッグストアで買えるような漢方が効く方もいるようですね!!