※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と話してしまい、情報を言いふらされたくない内容を話してしまい大反省。同じような経験の方いますか?話したくないけど話さないといけない状況でしんどいです。

あー。また余計なこと喋ってしまった💦
ママ友と話していて家のこととか余り喋らない方がいい(言いふらされたくないこと)とかついつい流れで話してしまいます😫気をつけないとと思っているのに。その相手の方は情報網で言いふらされたら困る内容をつい話してしまって大反省。同じような方いますか😥もう誰とも話したくない。でもどうしても喋らないといけない状況。しんどー。

コメント

いつも ありがとう🍀

私は聞かれてもないのに言っちゃうとかあります💦

なんだろ…
その場で沈黙になるのが怖くて、言っちゃってる気がします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もありますよ😥💦誰得でもない余計なことべらべら喋ってしまいます💦
    分かります。
    話を続けないとって気持ちがあるのかもです💦

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

わたしは職場の人でしたが、突っ込んだこと聞いてくる人で流れで話してしまってあとから言わなきゃよかった〜💦って思うことありましたよ、、
自分も言わなきゃいいんですけど、もうあんまり変なこと聞かないで〜!!!と思ってました😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれたら言わなきゃとか、相手が結構カミングアウトしてくれてると思ったら自分も言わなきゃとか思っちゃう感じですかね😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😣
    聞かれたら濁し方わかんなくて正直に言ってしまって、あぁ〜、、、ってなります。笑
    面倒くさいですよね💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人見知りもあって、つい喋りすぎてしまいます💦
    もっと冷静に判断出来たらなといつも思って反省します😞

• 11月8日
ゆゆゆ

め……っちゃくちゃ、わかります😭
それですごく疲れるんですよね😢
↑のkさんのコメントと同じで、沈黙になるのが嫌なんですよね…😢
逃げ場が完全にないから、義母との電話とか一番最悪です😢😢疲れすぎて寝込んだりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げ場がない、ほんとにそれです。2人きりでいつもお迎え待ちなので😢近所に言いふらされたらどうしようと帰ってきていつも不安になります。

• 11月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

二人きりのお迎え待ちは逃げ場なしですね😭
    時間をギリギリにするとかでしょうか… あとは定期的に黙ると心に決めて対峙することもあります。体調悪いの?とか聞かれちゃいます😂
    数日経てばまた自分で自分に慣れてしまうので効果薄ですが…。。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞かれたことありますよー💦余計なこと喋るまいと思って大人しく振舞ってただけなのに。
    それからは気を使ってしまい喋るようになってしまいました😞

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

情報網の人は聞き方上手いですからね💦危ないですよね。
私は情報網の人とは挨拶で終わりにしてます💦
喋らないといけない状況とは朝の送り迎えなどですか?😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。ほんの数分なんですけどね💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年同じ状況だったんですけど、近くまで行ってギリギリまで隠れてました😂

同じ学年でしたら来年はバス停を変えるのがオススメです💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年は違うんです!近くまで隠れて、、気持ちわかります🥲

• 11月8日