※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の友達が育休を取り、働くことを勧められました。自分も働きたいか悩んでいます。どう思いますか?

私が専業主婦のとき、正社員の友達が働かなし一日中家に閉じこもってるより外に出て働く方がいいと言われました。
その友達は育休を3年MAXでとるといっていて、早めに有給使って産休もとれるし最高と言っていました。
それ聞いて働きたいんじゃないの?って思ってしまいました。
みなさんどう思いますか?

コメント

私自身はどっちの方が立派とかすごいって感覚は全くありませんが、彼女は本当は専業主婦になりたいのかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友人、正社員だからある程度のお金はあると言われました😂😂

• 11月8日
きなこ

私も家にいるより働いていたいタイプですが、長い社会人人生の中で自分の子供産んだ時くらいは長めに休みたいです😅
だって復職したら怒涛の忙しさですので…
そして、それまで頑張って働いたご褒美の育児休業給付金を最長期間貰いたいですね👍🏻
家事育児しながら不労所得のようなお小遣い出るって最高です👍🏻👍🏻👍🏻
仮に40年間働き続けるとして、3年くらい我が子の為に休んだって長い目で見たら微々たる期間ですし💦

普段働いているからこそ、休める有り難みは身に染みているつもりなので個人的にはそのご友人がそんなに変な事言ってるとは思わないですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう考え方もあるんですね☺️ ありがとうございます♪

• 11月8日