※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
その他の疑問

現在4〜5週目です。1歳8ヶ月の息子がおり2回目の妊娠です。今、フラダン…

現在4〜5週目です。1歳8ヶ月の息子がおり2回目の妊娠です。
今、フラダンスを習っていますが、フラダンスのご経験のある方にご質問です。妊婦中はどうされていましたでしょうか。
ネットで調べると、気にしない方や、むしろ進める記事。安定期に入ったらという方もいます。

経験のある方ご意見頂けますと幸いです。

コメント

みは

フラダンスじゃないですが、もっと激しいコンテンポラリーダンスしてました。
人によりけりです。一度も生むまで休まず続けた人、切迫早産でお休みした人。
先生に聞けば安定期にはいってからと言われると思います。
ただ、妊娠4~5週目くらいなら気づかない人もいるくらいだからしていいって私は言われました!
もしするなら自己責任で、ダンスの先生には伝えて無理はしない、少しでも異変に気づいたらやめる、そしてお休みせずにコンスタントにした方がいいと思います。
妊娠してなくても休んでまた行ったときっていつもより負担感じますもんね。

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます!!先生ともしっかり話し合って、継続することにしました! またお腹が大きくなってきたりした時は無理せず様子を見ながら楽しんでいきたいと思います♫ ありがとうございます(*^^*)

• 11月5日