※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科の先生からは、明日も下痢が続くようなら保育園を休ませた方がいいと言われました。

昨日からゆるい下痢っぽいウンチをしていて、今日の朝もそんな感じのウンチだったので小児科に連れて行きました。整腸剤をもらいました。熱はありません。

明日も保育園休ませた方が良いですかね?

小児科の先生からは何回も下痢したりオムツからはみ出るようなウンチなら処理が大変だから休んだ方が良いですねと言われました。

朝ウンチしてから出てません。

コメント

ママリ

今日1日様子見て何度も下痢だったら明日お休みさせます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    様子見てみます‼️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

うちも今そんな感じです💦
熱もなく、うんちの回数もいつもと変わらないのであまり重症ではなさそうです。
保育園によって違うと思いますが、うちは多少の軟便は預かってくれます。吸いきれないような水便は預かってくれません、
今日はうちは保育園お休みしたのですが、全然うんちしないし元気なので預けたら良かったと思ってます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですよね、うちも昨日朝昼晩といつも通りの時間にウンチしました💩
    胃腸炎ならヤバいなと思って小児科に行き保育園も休ませましたが…

そうなのですね😂でもその気持ち分かります😂😂
    もう少し様子見てみます😊

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウィルス性胃腸炎が流行ってるらしいですね😅でもうちは違いそうな気がします💦
    下痢しないのでいいのですが、そもそもうんちの回数が少ないので判断できずにいます😭

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

普通のウンチしてくれれば安心して保育園行かせられるんですけどね😢
    息子も朝してからまだ出てないのでなんともいえません😢😢

• 11月8日