ディズニーランドに泊まりで行く際のチケットやホテルの取り方について教えてください。特に、急なキャンセルの可能性や、チケット付きのホテルを利用するかどうかなど、皆さんの経験や重視する点を知りたいです。
ディズニーランドに泊まりで行く方、チケットやホテルの取り方はどんな感じですか?(都内から電車で行きます)
子供が小さいので急な体調不良でキャンセルになるかもしれないし、そもそもチケットやホテルがすぐに取れるかも気になります。
その辺りも踏まえて、皆さんどうされてるか教えていただければ嬉しいです。
また、何を重視してその方法なのかも教えてください。
(価格、利便性、赤ちゃんに優しい、こどもの好みなど…)
チケット付きのホテルに泊まりますか?
チケットを取ってから、ホテルを探して取りますか?
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
チケット取ってから、後泊で東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートに泊まりました!
オフィシャルホテルの中では1番安くて、ランドには徒歩でも行けるし直通バスも頻繁に出てます。お風呂もホテルにはめずらしく、トイレと別になっていて洗い場もありますよ💡

はじめてのママリ🔰
小さいお子さん連れでしたら、チケットとホテル別取りの方が良いかも。。(ディズニーホテル以外)
チケット付きホテルのプランは、キャンセル料が宿泊日よりも前から設定されるところが多いので。。
チケットだけなら、もし当日いけなくなっても一年間は有効になるので、急な予定変更でも対応しやすいと思います。
※ただ。。いま、日程変更がなかなか出来なくて大変です。。そのうち、簡単に変更ができるようになれば良いのですが。。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
心配していたところのアドバイス助かります!
キャンセルのルールは見ておいた方が良さそうですね!- 11月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
調べてみます😊