※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
妊娠・出産

妊娠11週目でお腹が出てきて、太ったのか心配です。体重は変わっていないのにズボンがきついです。

妊娠11週目の経産婦です🤰
もうすでに妊娠前のズボンがきついです...
お腹出るには早いですか?
太ってしまったのでしょうか😢
体重は変わっていません!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ8週目なんですが、
7週目入った頃から既にズボン履けなくなり
マタニティズボンにチェンジしました😅
つわりで体重は減ってしまったのに
経産婦だと本当にお腹が出るの早いんだなと驚いてます💦

るん

悪阻の影響であまり食べれず、便秘気味なのかガスが溜まってお腹がパンパンで5週に入ってから既に普段吐きのパンツがキツくてウエストゴム(かなりゆるゆる系)タイプのに変えました😅体重は減ってますがお腹は出てるので変な感じです笑
2人目の方がお腹出てくるの早いって聞きますし、個人差はあるかもですが早い方だと12週くらいからお腹目立ち始めたと言ってましたよ!

みさ

2人目は10週目で出始めました。
今はもう既に知らない人から見てもわかるようになりました。
1人目はやっと今の時期くらいでポッコリだったのですがやっぱり2人目は出るの早いみたいですね!

ひなた🐰

私8週くらいから出てましたよ!今はもう傍から見ても分かるくらいぽっこりです🤣
2人目はお腹出るの早いみたいなので体重変わってないなら太った訳では無いと思います🥳

S (22)

私も体重2キロ減っていたのに、お腹出てきました😭
早い方はこれくらいでではじめると聞きました🤔

幸

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
2人目だからか早いんですかね😂特に太ったわけではなくこのくらいからお腹でる方たくさんいてめちゃくちゃ安心しました💓
ありがとうございます!