※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
その他の疑問

支援センターで初めて会った、1歳と6ヶ月のお子さんがいるお母さん。…

支援センターで初めて会った、1歳と6ヶ月のお子さんがいるお母さん。。。

子育ての話になり、

何時に寝て何時に起きているか聞かれたので、
19時に寝て、5時に起きます💦と答えたら

うちの子は22時に寝て、朝ほっといたら11時まで寝てる!と。
そしてすごい小バカにした言い方で、

朝早すぎてめっちゃ大変!!!
大丈夫です?ママさん寝れてます??

...。

いや、、、たしかに朝早いの大変やけど
まだ1歳の子に、あなたの方がそんなリズムで大丈夫?って感じなんですけど😲
って言ってやりたかった....

言い方って大事ですよね。
勉強になります。
そしてずーーっとその人喋ってて聞くの疲れた😂
イライラしてるのか、子どもにもすごい当たりきついし...

色んな人いますよね🥲
皆さんは初対面で失礼だなぁって思うこと言ってくる人いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結構同じような会話をする事があり朝早くて大変ですねー💦とか言ってしまってるんですが小バカにしてると思われるんですね😭💦
勉強になりました🤣

• ままーり

ままーり

いや、言い方です🤣🤣🤣
    共感してくれてるような感じの言い方で、大変ですね😣ってはよく言われるので、それなら全く何も思わないです!!
    その方は文章では説明しにくいのですが、バカにするような感じでしたので、モヤッとしたのです🥶🥶

• 11月8日
ママリ

それはイラつきますね😂
うちも2人子供がいますが、1歳ごろはそんなリズムで早起きでしたよ!
そのママさんのほうが生活リズムやばいですよね😂
うちは男の子2人なので、初対面で「大変そう〜」と何度も言われたことがありその度にムカついてました😅
「うちの子やんちゃじゃないので全然大変じゃないです♡」って言い返してました!

• ままーり

ままーり

すみません、下に返信してしまいました😰

• 11月8日
ままーり

男の子=大変みたいな固定概念いやですよね😅
同じ子育てしてるお母さん同士なら、もう少し違う言い方ないのかな?なんて思いますよね🥲
マウント?と取れるようなこと言う人は、どこかで不満あり?と思うようにしています😂笑
私の方が性格悪いですかね。😂