子育て・グッズ 離乳食のスタート時期や便利なアイテムについて教えてください。 みなさんの離乳食スタート時期っていつでしたか?? 今4ヶ月の息子がいるのですが、 いまのところ、5ヶ月なったら始めようと思っています! 友達からアンパンマンの離乳食セットを 出産祝いでもらってるので、それを使おうと思ってます! あとダイソーでおかゆを炊飯器で作るやつ買おうとしてます! ストックするのにトレイも欲しいなと思ってます! 離乳食のスタート時期 あったら便利など、教えて欲しいです🙇♀️✨ 最終更新:2021年11月8日 お気に入り 離乳食 出産祝い 息子 友達 おかゆ アンパンマン ダイソー はじめてのままり(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ 最初ならブレンダーじゃないですかね! 時期は5ヶ月入ってからはじめましたよ𓅯 ⸒⸒ 11月8日 はじめてのままり ブレンダーですか!なるほど! 結婚祝いに友達からもらった、フードプロセッサー?でも大丈夫ですかね??🤔 11月8日 ママリ フードプロセッサーとブレンダーはまだちがうので、離乳食初期にはブレンダーのほうがいいとおもいます😭 みじん切りっていうよりはジュースみたいなとろとろな感じにしないとだめなので、、 無くてもいけますが、色んな野菜とかすり潰すの結構時間かかりますよ! 11月8日 はじめてのままり そうなんですか😳 なかったらすり鉢でやるってことですよね、めっちゃ時間かかりますね、、、 11月8日 ママリ お湯ちょっとたしてとろっとろにするんです😭なのでフープロじゃなくてミキサーですね😭💦 私はブレンダー使わなかったんですがあったら便利だとは思います!!! とろっとろにしなきゃいけない期間もめちゃくちゃ長いわけじゃないし、その時期だけって思えば我慢出来ますが時短にはなりますし、はじめてみて離乳食つくるの結構嫌になっちゃう方も多いので作るの億劫でいやだなぁって思うようになったら買ってみるっていうのでもありかなと思います😌 11月8日 はじめてのままり そうなんですか!無知ですみません🙇♀️ 私結構面倒くさがりなので嫌になるタイプかもです笑 ちょっと作ってみて、ダメだと思ったらおねだりします! ありがとうございます🥰✨ 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ブレンダーですか!なるほど!
結婚祝いに友達からもらった、フードプロセッサー?でも大丈夫ですかね??🤔
ママリ
フードプロセッサーとブレンダーはまだちがうので、離乳食初期にはブレンダーのほうがいいとおもいます😭
みじん切りっていうよりはジュースみたいなとろとろな感じにしないとだめなので、、
無くてもいけますが、色んな野菜とかすり潰すの結構時間かかりますよ!
はじめてのままり
そうなんですか😳
なかったらすり鉢でやるってことですよね、めっちゃ時間かかりますね、、、
ママリ
お湯ちょっとたしてとろっとろにするんです😭なのでフープロじゃなくてミキサーですね😭💦
私はブレンダー使わなかったんですがあったら便利だとは思います!!!
とろっとろにしなきゃいけない期間もめちゃくちゃ長いわけじゃないし、その時期だけって思えば我慢出来ますが時短にはなりますし、はじめてみて離乳食つくるの結構嫌になっちゃう方も多いので作るの億劫でいやだなぁって思うようになったら買ってみるっていうのでもありかなと思います😌
はじめてのままり
そうなんですか!無知ですみません🙇♀️
私結構面倒くさがりなので嫌になるタイプかもです笑
ちょっと作ってみて、ダメだと思ったらおねだりします!
ありがとうございます🥰✨