コメント

ママリ
最初ならブレンダーじゃないですかね!
時期は5ヶ月入ってからはじめましたよ𓅯 ⸒⸒
ママリ
最初ならブレンダーじゃないですかね!
時期は5ヶ月入ってからはじめましたよ𓅯 ⸒⸒
「友達」に関する質問
子供が友達と遊んでるところを写真撮ったりしますか? 我が家は私よりも旦那が撮りたがりでよく撮っていて、SNSはやってないのでそういうところにはあげないですが、友達の親側からすると嫌だったりするのかなーと😂 仲良…
2歳2ヶ月の娘、最近人前であまり言葉を発しません。 家では不明瞭ですが2語分、3語分話します。 ただお友達のおうちに行った時や周りに人がいるとほぼ話しません。 話しても超小声で私にだけ話しかけます。バイバイと手を…
初マタ絶賛10wの妊婦なのですが 旦那が来年の2月に友達の結婚式で広島まで行ってきていいか?と聞かれました。 その言葉だけなら私も広島なら日帰りで行けるしと思いまして「行ってきていいよ。」と言ったのですがその後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ブレンダーですか!なるほど!
結婚祝いに友達からもらった、フードプロセッサー?でも大丈夫ですかね??🤔
ママリ
フードプロセッサーとブレンダーはまだちがうので、離乳食初期にはブレンダーのほうがいいとおもいます😭
みじん切りっていうよりはジュースみたいなとろとろな感じにしないとだめなので、、
無くてもいけますが、色んな野菜とかすり潰すの結構時間かかりますよ!
はじめてのままり
そうなんですか😳
なかったらすり鉢でやるってことですよね、めっちゃ時間かかりますね、、、
ママリ
お湯ちょっとたしてとろっとろにするんです😭なのでフープロじゃなくてミキサーですね😭💦
私はブレンダー使わなかったんですがあったら便利だとは思います!!!
とろっとろにしなきゃいけない期間もめちゃくちゃ長いわけじゃないし、その時期だけって思えば我慢出来ますが時短にはなりますし、はじめてみて離乳食つくるの結構嫌になっちゃう方も多いので作るの億劫でいやだなぁって思うようになったら買ってみるっていうのでもありかなと思います😌
はじめてのままり
そうなんですか!無知ですみません🙇♀️
私結構面倒くさがりなので嫌になるタイプかもです笑
ちょっと作ってみて、ダメだと思ったらおねだりします!
ありがとうございます🥰✨