※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドの利用期間や選び方について相談です。2歳か3歳差で第二子希望で、どのくらいまで使うか悩んでいます。サイズや値段、デザインを考えています。

ベビーベッド購入された方って、何歳くらいまで利用して何歳くらいからもう赤ちゃんと一緒に寝るようになりましたか?🙄✨

ベビースペースを確保する場所がないのと、2歳か3歳差くらいで第二子希望というのもあるのでベビーベッドを購入予定なのですが、実際どのくらいまで使うかでサイズとか値段重視かデザインかなどを検討してます( ;∀;)
よろしくお願いします🦄👗

コメント

バーバ

結局ほとんど使ってません(^_^;)

みんな3歳差と4歳差なので微妙にいるかと思ったのですが、最初はラックに乗せてるし、ラックに乗せてられなくなる頃にはおんぶしててミニサイズを買っていて今回も出しましたが使ってません(笑)

迷ってるならレンタルもありますよ(^o^)

• こっちゃん

こっちゃん

そうなんですね( ;∀;)
    ミニサイズと普通のサイズでま迷ってたんですが、だいぶサイズ違うみたいですね。長く使うなら普通の方がよさそうですね!
    レンタル気になってたので調べてみます!ありがとうございます👗🌟

• 10月13日
はなのこ

まだ5ヶ月なので分からないですが、、うちは通常サイズのベビーベッドを用意しました。産まれた日からずっと使ってます。

キャスターで動くので、新生児の時はベビーベッドを移動して日中はリビング、夜は寝室に持っていってました。少し面倒でしたが、新生児の赤ちゃんをリビングの床に転がしておくのはちょっと心配だったので!

3ヶ月まではベビーベッドを夫婦の寝室に入れて同じ部屋で寝てました。それ以降は赤ちゃんは別室でベビーベッドで寝てます。ベビーモニターでチェックする感じです!寝返り対策を万全にしてるので日中はゴロゴロ寝返りしますが、寝てる時は動きません!

せっかく買ったのでなるべく長く使いたいと思います!

• こっちゃん

こっちゃん

やはりミニサイズよりも通常サイズの方がよさそうですね(^ν^)
    動かせるのはいいですね!!!✨
    とても詳しくありがとうございます😊参考にさせていただきます😳💕

• 10月13日
  • はなのこ

はなのこ

グッドアンサーありがとうございます😊 元気な赤ちゃん楽しみですね。マタニティライフは長いようであっという間ですから是非楽しんでくださいね!

• 10月16日
はる

うちもベビーベッド購入し使っていましたが、息子の寝相が悪く柵にぶつかって起きてしまうため、6ヶ月頃から使えなくなりました(^o^;)
大きいベッドの壁がわに息子を寝かせ、一緒に寝ています。

• こっちゃん

こっちゃん

半年ですか😖!!!
    たしかに寝返りとかでぶつかっちゃいそうですね( ;∀;)でもわたしと旦那も寝相悪いので赤ちゃん潰しちゃいそうで怖くて…笑
    ありがとうございます😊✨

• 10月13日
  • はる

はる

うちの旦那も寝相悪くて…💦
    最初は川の字だったのですが、私は息子に蹴られ、息子は旦那に潰されそうになり、3人並べなくなりました(^o^;)
    今や旦那は息子と私の足元で寝てます!笑

• 10月13日
えい

まだ4ヶ月なんですが失礼します!
育て方によると思いますが、私は完母なので、ずっと同じ布団で寝てます!
そい乳するとき楽なので\(^o^)/
ベッドは正直使ってません…>_<…

もしベッド買われるのなら、ベッド下に収納できるものが良いと思いますよ!
下に棚があるとベビベッド動かし安いと思います(^^)
赤ちゃん楽しみですね♡

• こっちゃん

こっちゃん

わたしも完母で育てたいのですが、そしたらやっぱり添い寝が多くなるんですかね( ;∀;)💛

なるほど!ありがとうございます😊
    いまから楽しみで、性別も確定したのでこれからベビグッズがたくさん増える予定です😆💓

• 10月13日
ゆほま

2歳4ヶ月差(学年は3学年差)ですが、上の子が2週間使ったっきりで下の子は全く使いませんでした。昼間は折りたためるバウンサー、夜は私が間で寝るので特に必要を感じず・・・(アパートなのでベビースペースありませんが・・・)今産後もうすぐ3ヶ月ですが、1度もベビーベッドを欲してません😅
2人とも添い寝じゃないと起きてしまってむしろ使い物になりませんでした。

• こっちゃん

こっちゃん

そうなんですね(°▽°)
    上の子が男の子なので、下の子できた頃にやんちゃだったらと思ったのですが、添い寝しちゃえば使わなくなりそうですね😂
    ありがとうございます!!!✨

• 10月13日
⁂⁂⁂

わたしは、添い寝だとわたしが寝返りすると息子が起きてしまい気になって不眠になり、ベッド買いました。柵にガンガン手足やりますが、ベッド柵用のカバーがあるので、それを使うと大丈夫です٩(^‿^)۶それから不眠がなくなり、買ってよかったと心から思いました(笑)

• こっちゃん

こっちゃん

柵用のカバーでぶつかっても大丈夫なようにするということですね(´∀`)💕探してみます!!!
    ありがとうございます😊✨

• 10月13日
てんじんママ

7ヶ月間近ですが、まだ使ってますよ〜!
お昼寝も夜寝るのもベビーベッドです。
多分あと1ヶ月位で終わる気がします。つかまり立ちしたら様子見て本格的に添い寝デビューさせたいです。
ベビーベッドは出産して退院からすぐ使ってますが、買って本当に助かりました。
個々の赤ちゃんと相性がありますから…向いてる子はすぐベビーベッドに慣れてしまいます。赤ちゃんが愚図りさえしなければ小さなサークルのような物ですし、移動も出来、親としては安心ですよ。

yu-s

ベビーベッド買わなかったです!
ベビーラックやバウンザーのが重宝しますよ!

桜華

一階のリビングには猫とうさぎがいる為、ハイタイプのベビーベッドを2階の寝室には普通のベビーベッドを置いて使用しています。我が家はあって良かったです。一緒に寝るのは私が潰しそうで不安で寝れません。
ちなみにお下がりと中古です。