※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
子育て・グッズ

子どものスケジュールに悩んでいます。支援センターの時間が朝寝の時間とかぶり、離乳食の時間もズレることが心配です。どうしたらいいでしょうか?

最近子どもがよく動くようになり、支援センターなどに行きたいのですが10時からのものが多く、丁度朝寝の時間とかぶります、、
帰ってきてから寝させると離乳食の時間もズレてしまうしどうすべきか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?😫
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

行く日は少し早く起こして朝寝も早めるか、お昼ご飯も早めにして午後から行くか、って感じですかね😄

• Mayu

Mayu

朝早く起こすというのも手ですね😳
    私が起きるの辛いですけど子どもの為に頑張らないとですね🤦🏻‍♀️笑

• 11月8日
  • Mayu

Mayu

お礼忘れてました🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 11月8日
ママリ

うちの行く支援センターも10時からです。
徒歩15分くらいかかるので道中のベビーカーで寝てることもあります。着いたら目覚めて遊んでますね🤔
午前中めいいっぱい遊んで、帰りもベビーカーで寝てます。帰りはそのままベビーカーで寝かせて起きてからご飯にしてます。大体、30分〜1時間くらいで起きるのですが、夕方は17時すぎにご飯なので、13時30分ごろには起こして食べさせてます。

朝寝を少し早められそうなら早くしてちょっと寝かしてから連れて行ってもいいかな🤔と思いました。

• Mayu

Mayu

やっぱり10時のところが多いですよね😭
    道中で寝させるの考えてませんでした😳
    どこもバスに乗って行くところなので充分寝れそうです!!✨

寝るだけ寝させてしまうので起こして時間調整しようと思います!

ありがとうございます😊

• 11月8日
アキ

午後からはやってませんか?やってるなら午後連れてきます!

やってないなら、朝起こすの遅めにして、朝寝をやめて午後にたっぷり寝かせます!
支援センターで眠くなっちゃうかもしれませんが、そうしたら途中で帰ります💦

• Mayu

Mayu

行ける範囲で午後やってるところが見つからなくて😭
    でも支援センターに着いたら目覚めるかもですし、朝寝をやめさせるのいいかもです‼︎

皆さんに教えていただいた方法で午前でも行けそうな気がします!✨

ありがとうございます😊

• 11月9日