5ヶ月の娘が夜中おしっこ漏れで困っています。おむつの対策でメーカー変更、サイズアップ、パンツ型を検討中。アドバイスをお願いします。
おむつの背中もれについて
5ヶ月、6キロの小柄な娘でおむつはsです。
夜通し寝るので、最後の授乳の19時〜6時頃までおむつは変えてません。(授乳後は即寝ます)
それで朝起きると背中からおしっこが漏れて濡れてしまってる日が続いてます。
夜中起きて交換すればいいんですが、せっかく熟睡してるのに起こすのも可哀想だし💦
1.おむつのメーカーを変える(今はメリーズ。どれが背中漏れに強いのか??)
2.サイズアップ
3.sのパンツ型にする
で悩んでます。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
チョコチップ
もう6キロあるのでしたらサイズアップがいいと思います!
メリーズはメーカーの中でも大きめで他のメーカーにすると小さいかもしれません。パンツタイプですが、一度試供品のパンツ使ってみましたが、まだテープタイプの方が替えやすいなぁと思ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
ムーニーはどうですか?
メリーズのオムツがおしっこでパンパンならサイズアップされた方がいいと思います😌
-
ママリ
やはりサイズアップですかね!mは6キロからで、まだsでもテープ止めが1なので早いかと思ってました。
ムーニー、いいんですね!
あまり安売りしてないので使ったことありませんでした!
検討してみます。
コメントありがとうございました!- 11月9日
なごみ
練るときだけでもMにしてみては?
-
ママリ
普段はsでも全然オッケーなので、夜だけというのはいいですね。
一枚単価高くなりますし(笑)
コメントありがとうございました。- 11月9日
ママリ
腰据わる前だとパンツよりテープのが楽ですよね😅
まだテープ止めが1だし…と思ってましたが、mにしたほうがいいかもですね!
他のメーカーも検討します!
拘りないので(笑)
コメントありがとうございました。