※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中おしっこ漏れで困っています。おむつの対策でメーカー変更、サイズアップ、パンツ型を検討中。アドバイスをお願いします。

おむつの背中もれについて

5ヶ月、6キロの小柄な娘でおむつはsです。
夜通し寝るので、最後の授乳の19時〜6時頃までおむつは変えてません。(授乳後は即寝ます)

それで朝起きると背中からおしっこが漏れて濡れてしまってる日が続いてます。

夜中起きて交換すればいいんですが、せっかく熟睡してるのに起こすのも可哀想だし💦

1.おむつのメーカーを変える(今はメリーズ。どれが背中漏れに強いのか??)
2.サイズアップ
3.sのパンツ型にする

で悩んでます。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

チョコチップ

もう6キロあるのでしたらサイズアップがいいと思います!
メリーズはメーカーの中でも大きめで他のメーカーにすると小さいかもしれません。パンツタイプですが、一度試供品のパンツ使ってみましたが、まだテープタイプの方が替えやすいなぁと思ってしまいました😅

• ママリ

ママリ

腰据わる前だとパンツよりテープのが楽ですよね😅
    まだテープ止めが1だし…と思ってましたが、mにしたほうがいいかもですね!
    他のメーカーも検討します!
    拘りないので(笑)
    コメントありがとうございました。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ムーニーはどうですか?
メリーズのオムツがおしっこでパンパンならサイズアップされた方がいいと思います😌

• ママリ

ママリ

やはりサイズアップですかね!mは6キロからで、まだsでもテープ止めが1なので早いかと思ってました。
    ムーニー、いいんですね!
    あまり安売りしてないので使ったことありませんでした!
    検討してみます。
    コメントありがとうございました!

• 11月9日
なごみ

練るときだけでもMにしてみては?

• ママリ

ママリ

普段はsでも全然オッケーなので、夜だけというのはいいですね。
    一枚単価高くなりますし(笑)
    コメントありがとうございました。

• 11月9日