子宮下部がチクチク痛み、激しい胎動で痛みがある。昨日12キロ自転車で外出。胎動の痛みは普通か、膀胱辺りの痛みは何か疑問。
お腹が張ってるような感覚ではないんですが、子宮の下の方がチクチク痛い感じがあります。軽い生理痛みたいな痛みです😅一応横になって安静にしていますが、昨日往復12キロチャリで出かけてました😂
胎動はいつもより激しくて痛いくらいなんですが、胎動が凄すぎてこんな痛みなんですかね???💦
普通におへそあたりでの胎動なので、膀胱辺りがチクチクするものなのかなーと謎なのですが😓昨日チャリ頑張りすぎちゃいましたかね...
- はじめてのママリ🔰

まき
もしかしたら、頸管が短くなっている可能性があるかもしれないですね。

退会ユーザー
妊娠中に自転車って基本NGではないのでしょうか?💦
切迫早産になりやすかったり、子宮頸管が短くなったり、理由があるからNGとされているんだと思います。28週で往復12キロも自転車乗ってたら赤ちゃん苦しいと思います💧
私も早い段階でチクチクした痛みがありましたが、ちょうどその頃から切迫早産になりかけていました。
-
はじめてのママリ🔰
東京都に住んでるので車が不要な地域で、その代わり自転車必須な感じなんですよね...
保育園の送迎も自転車じゃないと無理な感じで出産まで乗るつもりです😓スーパー行くにもどこにも自転車って感じですね💦💦
3時間ほど横になったら治まったので、とりあえず様子みて見ようと思います。ありがとうございました。- 11月8日
コメント