赤ちゃんの服について迷っています。大きさと気候で悩んでいます。レギンス+ロンパースは早いでしょうか?ロンパースを重ねると熱いですかね?
もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
生まれた時から大きめで、体重は約6.3キロ、身長は63センチほどあります。
今はカバーオールを着せていてよくある50〜70の表記のサイズです。
ただお腹周りや手足がぱつぱつになってきました。。。
首はあと少しで座るかなぁというところです。
みなさんどんな服を着せますか??
大きさと、気候で迷ってます😭
セパレートやレギンス+ロンパースってまだ早いんでしょうか、、、
レギンスを履く時、ロンパースを上から重ねるのは熱いですかね😭?
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
@@
下は3ヶ月ごろからセパレートにしちゃってます!
冬はカバーオールだと上に引っ張られて足出ちゃうのでレギンスやセパレートありだと思いますよ!
室内ならロンパースにニーハイソックスとかどうですか?😊オムツ替えも楽かと!
もな💅🏻
次男が体重同じくらいです!
50~60のやつは足の丈が足りなくなってきたところです😭💦ボタンが弾けます…笑
UNIQLOやGUの海外サイズのものだと60がちょうどよくて、気に入ってます!🤲
-
ママリ
ボタンが弾けるの分かります。笑
海外サイズ、、、!なるほどです🥰ありがとうございます!!- 11月8日
3姉弟ママ
末っ子も生まれた時から、大きめです。3ヶ月で、8.2㌔です😅
3ヶ月ぐらいには、セパレートも着てましたし、カバーオールは80でした。
-
ママリ
セパレート、やはり着せてみるべきですね🥰ありがとうございます!!
- 11月8日
ママリ
ニーハイソックスを履くっていいですね🥰🥰ありがとうございます!!!