お仕事 引っ越し後の有休消化中、保育園への登園について役場に問い合われた方が、登園の条件や時間について教えてほしいとのことです。 引っ越しにより退社するのですが 有休消化中は保育園はどんな感じで登園できるのでしょうか? 今住んでいる役場に問い合わせたらその月に住民票がこちらにあれば登園できますと言われたのですが 仕事をしてないなか登園させるのは預ける時間は 11時時間から短い方になりますか? お迎えの時間になったら迎えに行く予定なのですが 教えていただきたいです。 地域によって違うかもしれませんが… 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 保育園 引っ越し yuina(2歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 有休消化は、いままで通りの時間帯で預けられると思いますよ! なんなら有給か出勤してるかなんて役場も保育園も知らないので言えばわからないことですし。 11月8日 退会ユーザー 「仕事をしてない」のではなく「ただの休日」の扱いです 11月8日 yuina ありがとうございます! 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
「仕事をしてない」のではなく「ただの休日」の扱いです
yuina
ありがとうございます!