※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が、1週間前から緩い便が続いています。食欲はあり、普段と変わらず元気ですが、心配で病院を考えています。お尻が切れたり、血が出たりしています。

⚠️便の写真貼ってます⚠️
生後8ヶ月の子がいます。
約1週間前くらいから便が緩く、泥状便です。
たまに水っぽい気もします。
添付してる写真は泥状便が出た後に出たやつです。
色はその時食べたご飯の色に近いです。
臭いも食べたご飯の臭いに近く酸っぱいと感じたことはないです。
普段は便秘気味なのか2日に1回でコロっとしてました。
先日出すときにおしりが切れちゃったのかちょこっと血がついていましたが…私も上の子もよくあることだったのであまり気にしていませんでした。
便が緩い以外は食欲もありいつも通りです。
オムツ漏れするほどではないですが心配なので病院に行こうか考えています。
その前に経験されたことのある方がいらっしゃれば何か教えていただきたくこちらに投稿しました💦

コメント

深呼吸

この便は普通じゃないですよね💦病院行った方がいいと思います。このオムツも持参してください!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    やっぱり普通じゃないですよね…。
    これは捨てちゃったんですが写真残してるのと朝にもう1回出すかもしれないんで出したらそれ持っていきます!

• 11月8日