※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
お金・保険

カーリースと新古車の購入で悩んでいます。支払いが高く感じるため、頭金50万円で新古車を購入する方がいいでしょうか?詳しい方、教えてください。

色々コミコミのカーリースにしようかと話を聞きに行ってきましたが、想像していたよりも月の支払いが高く感じました。月、21000円、ボーナス33000くらいでした!

新車で購入するか?新古車でもいいかな?という気もして、、

カーリースは月々支払い額が一定なので安心できるけど、よく損するというか実際には高く着くような話も聞くので、どうなんだろうと思ってます。

頭金は50万くらいは入れられるとおもうのですが、その場合カーリースよりも新古車とかで購入した方がいいと思いますか??

詳しい方いたら教えてください!!

コメント

ママリ

経費で落とせるとかなければリースにするメリットほぼないですよね。

• しいな

しいな

一定額の支払いで安定してていいかなー?と思ってたのですが、、
    やはりあまりメリットはなさそうですね🤔

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

我が家は経費で落とせるのでリースにしてますが、もろもろローンでの返済額より高いです。返済額に消費税もさらにプラスしてますからね😂

• 11月10日
  • しいな

しいな

そうなんですね!
    リースやめておこうかと思います!!

• 11月10日
m.

新古車とか新車のほうがいいですよ!
子供いたら汚れますし😭

• しいな

しいな

汚されること頭になかったです😱やめときます!!

• 11月10日
ちせ

リースやめた方がいいですよ😥
私なら頭金50万出せるなら
中古車で100万くらいでさがします!!

• しいな

しいな

リースのメリットあんまりないですかね?🤔
    やめとこうかな?と思います!

• 11月10日