カーリースと新古車の購入で悩んでいます。支払いが高く感じるため、頭金50万円で新古車を購入する方がいいでしょうか?詳しい方、教えてください。
色々コミコミのカーリースにしようかと話を聞きに行ってきましたが、想像していたよりも月の支払いが高く感じました。月、21000円、ボーナス33000くらいでした!
新車で購入するか?新古車でもいいかな?という気もして、、
カーリースは月々支払い額が一定なので安心できるけど、よく損するというか実際には高く着くような話も聞くので、どうなんだろうと思ってます。
頭金は50万くらいは入れられるとおもうのですが、その場合カーリースよりも新古車とかで購入した方がいいと思いますか??
詳しい方いたら教えてください!!
- しいな(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
経費で落とせるとかなければリースにするメリットほぼないですよね。

m.
新古車とか新車のほうがいいですよ!
子供いたら汚れますし😭
-
しいな
汚されること頭になかったです😱やめときます!!
- 11月10日

ちせ
リースやめた方がいいですよ😥
私なら頭金50万出せるなら
中古車で100万くらいでさがします!!
-
しいな
リースのメリットあんまりないですかね?🤔
やめとこうかな?と思います!- 11月10日
しいな
一定額の支払いで安定してていいかなー?と思ってたのですが、、
やはりあまりメリットはなさそうですね🤔
ママリ
我が家は経費で落とせるのでリースにしてますが、もろもろローンでの返済額より高いです。返済額に消費税もさらにプラスしてますからね😂
しいな
そうなんですね!
リースやめておこうかと思います!!